우등생 해법 사회 3-2 - 2014년 초등 우등생 해법 시리즈 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 6월

3학년 2학기가 시작되자마자 서점에 가서 여러가지 문제집을 꼼꼼히 살펴보면서 선택한 천재교육 우등생 해법사회를 선택했는데... 요즘 우등생 해법사회 덕분에 이걸로 사길 참~ 잘했다는 생각이 들어요.

개학한지 얼마되지 않았는데 학교에서 일주일동안 공부한 것에 대해서 시험을 쪽지시험형식으로 본다고 하더라구요.

그래서 요며칠전부터 계속 우등생 해법사회만 풀리고 보여주고 있는데.. 너무 좋더라구요.

문제집에 있는 본문도 좋지만.. 가장 좋은것은 학교에서든 학원에서든 어딜가서도 들춰볼 수 있고, 정리가 참~ 잘되어 있는

우등생 미니북이 있어 정말 좋더라구요.

우등생 미니북은 천재교육 우등생 해법사회책에 별책으로 들어가 있는데..

사이즈는 어른 손바닥 만한 크기이고 두께도 그리 두껍지 않아요.

가방에 아무리 책을 많이 넣어도 우등생 미니북 하나 넣어도 무게가 많이 나가지 않아서 아무리 책이 많을 때에도 우등생 미니북 하나쯤은 거뜬히 들어가네요.

우등생 미니북은 본문에서 가장 중요하다고 생각되는 것들을 단원별로 잘 정리되어 있어요.

용어만 보면 잘 모르는 아이들을 위해서 간단히 그림으로 그려져 있어서 이해가 금방 될 수 있도록 해주고 있어요.

중요한 것들을 한번 더 살펴보면서 자신이 잘 모르는 부분이 어떤것인지를 확실히 알아낼 수 있어서

정말 유용하게 사용하고 있네요.

그리고 매일매일 수업을 하고 온 후 문제집에 있는 중요한 것들을 다 살펴본 뒤,

오른쪽에 있는 <쪽지시험>으로 간단히 시험을 볼 수 있는것처럼 몇가지 문제가 주어져 있어서

매일매일 그냥 책을 읽고 마는 것이 아닌 확인해볼 수 도 있어엇 참 괜찮은것 같아요.

책 중간중간에는 <NIE>라고 해서 아이들이 교과서에 있는것만 배우는 것을 벗어나서

교과서를 통해서 조금 더 심화된 부분을 익혀볼 수도 있게 해주면서 아이들이 사회 현상을

스스로 생각해보면서 왜? 발생했을까? 하는 의문을 가지고 사회현상을 알아볼 수 있도록 해주어서

생각을 많이 하는 시간을 보낼 수 있도록 해주네요.

이런것(NIE)은 어떤 문제집에서도 찾아볼 수 없는 것들인것 같아요.

그래서 저는 개인적으로 우등생 해법사회가 참 마음에 드네요.