우등생 해법 사회 3-2 - 2014년 초등 우등생 해법 시리즈 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 6월

2학기 사회도 우등생 해법사회로 준비해본다.

새학기가 시작한지 벌써 일주일이 되어 가니깐..

슬슬 공부를 시작하기 시작하더라구요.

그래서 며칠전에 서점에 가서 문제집을 살펴봤는데...

역시 제 마음을 쏙~ 빼앗은 건 천재교육에서 나오는 우등생 해법 사회가 가장 마음에 들더라구요.

그래서 이번 2학기도 우등생 해법 사회로 준비했어요.

개념을 아주 쉽게 이해할 수 있도록 만화형식으로 설명해주고 있어요.

개념을 재미있는 스토리가 있는 만화로 설명해주니깐 아이가 금방 이해하고 넘어가네요.

<사진 속 용어 콕>이란 코너는 실사 사진과 이미지를 넣어서 잘 몰랐던 것들을

알 수 있도록 해주고 있어요.

그리고 한자어로도 풀이해주어서 용어정리가 잘 되더라구요.

사회과목이란 정말 용어도 중요하지만, 용어 못지 않게 실사사진으로 물체를 설명해주는것도

정마로 중요하더라구요.

사실 책을 많이 보더라도 아이가 보지 못했던것들도 있을텐데..그런것들을 콕콕 찝어서

실사 사진과 함께 자세히 용어설명이 되어 있어서 쉽게 이해할 수 있어요.

본격적으로 개념에 대한 공부가 시작되는데

개념정리가 정말로 잘 되어 있는것 같아요.

그냥 글로만 설명을 해주면 아이가 이해를 잘 하지 못하게 되는데

자세히 설명된 글과 실사 사진이 함께 제공되어져 있어서 훨씬 더 이해하는게 빠르더라구요.

그래서 저는 개인적으로 우등생 해법 사회 정말 마음에 들더라구요.

물론 책을 많이 봐서 이 모든것들을 다 안다면 이런 책이 필요없겠지만...

그럴 아이들은 그리 많지 않을거라 생각되어요.

저희 아이도 책은 많이 읽지만... 다 알지는 못해서 사회 공부할 때에는 실사사진이나

이미지가 많은 문제집이나 참고서가 있는것이 가장 좋다는 생각이 들더라구요.

<교과서 용어>라고 해서 교과서에 배우는 것들 중 중요하다고 생각하는 용어들을

잘 정리되어 있어요.

수업을 한 날 우등생 해법 사회로 개념정리 후

개념 확인해볼 수 있는 쪽지시험으로 개념정리가 잘 되어 있는지 확인해보면 딱 좋겠더라구요.

시험 보기전에는 <핵심 개념 집중탐구>를 보면

개념정리도 어느정도 되고, 시험에서 잘 나오는 것들 위주로 공부를 할 수 있도록 해주어서 좋겠더라구요.

또한 사진으로도 보여주고 있어서 훨씬 더 개념정리가 잘 될 것 같아요.

우등생 해법 사회는 이런것들이 너무 좋아요.

실사 사진들이 많아서 너무 좋더라구요.

그리 많지 않은 기본문제

단원평가 문제

객관식 문제도 주어지지만 스토리텔링 문제들도 몇가지 나와서 객관식에서

스토리텔링 문제까지 모두 섭렵할 수 있겠어요.

시험 보기전에는 함께 제공되는 <학교시험 대비 문제집>을 보면 되겠어요.

교과서 핵심들도 잘 정리되어 있어서

개념을 여러번에 걸쳐서 개념정리가 확실히 공부 할 수 있도록 되어 있는 체계가 참 마음에 드네요.

진짜 시험 보는것처럼 느껴지도록 종이 재질도 시험지 재질로 되어 있네요.

이건 정말 나중에 시험볼 때 꼭 풀어봄으로써 시험준비 확실히 해야겠어요. ^^