게스 시리즈 세트 - 전5권 게스 시리즈
리스벳 슬레거즈 글.그림 / Dbooks(천재교육) / 2013년 2월

수수께기 풀 듯이 알아맞히는 GUESS BOOK

수수께끼 방식의 동화책과 재미있는 카드 놀이로 아이의 사고력과 상상력을

키워주도록

만들어진 천재교육 게스 시리즈 많은 분들이 잘 알고 계시더라구요.

저는 이 책을 받기전에는 이 책이 뭔지는 잘 몰랐어요.

그냥 유아들의 사고력 향상을 도와줄 수 있는 그런 책인가보다 했는데...
직접 책과 게스카드가 함께 들어가 있는 게스 시리즈 책을 받아보니

너무너무 좋은 책인걸 알았어요.

게스 시리즈는 천재교육에서 영유아들을 위해서 나온 책이에요.

이 게스 시리즈는 동화책 1권, 게스카드 20장이 박스안에 들어가 있어요

5권의 책으로는

무엇을 보고 있을가요?
무슨 소리일까요?
무엇일까요?
누가 어디 살까요?
누가 무엇을 먹을까요?

이렇게 시리즈로 구성되어 있어요.

게스카드를 가지고 놀기 전에 가장 먼저
그림책을 읽으면서 사물의 이름과 특징을 익힌 후,
게스카드 놀이를 하면서 책에서 배운 내용을 다시한번 확인하므로써
사물의 이름과 특징을 한번에 배울 수 있도록 하는 책이에요.

이렇게 공부하면 사고력과 상상력이 더욱더 발달한다고 하네요.

직접 만나보니깐 정말 그럴것 같더라구요.

그래서 꾸준히 아이랑 이 책 볼려고요. ^^

동화책 5권도 너무 작지도 않고 너무 크지도 않고
아이가 들고다니면서 볼 수 있도록 아담한 사이즈에요.

그리고 책표지에 있는 그림들도 너무 귀엽고 앙증맞아요. ^^

< 책내용 살펴보기 >

첫 장을 열어보면 수수께끼를 내듯이 스토리가 나와요.

이것은 동그랗고 매끄러워요.

통통 튀고 떼구루루 굴러가지요.
     노란색과 보라색 줄무늬가 있어요.
무엇을 보고 있나요???

이렇게 수수께끼를 아이에게 내는것처럼 하면...

아이는 엄마가 설명해주는 걸 오른쪽 사물그림에서 찾는거에요.

다음장을 넘기면 어떤사물을 말했는지 알 수 있도록 정답이 나오죠. ^^

게스 시리즈에 들어가 있는 게스카드는 따로 박스에 담겨져 있어요.

그림으로 글자로 표현된 사물카드들이 들어가 있어요.

카드들이 반으로 잘려있는데...
저희 아이가 하는것처럼 글자와 그림이 잘 맞도록 퍼즐 맞추듯이 맞추는 거에요.

사과에 대한 설명을 읽어주면 아이가 사과라는

사물카드들을 찾아서 오른쪽처럼 맞추는 거죠. ^^

정말 재미있을것 같아요.

엄마가 낸 수수께끼를 맞추기 위해서 열심히 엄마가 잘하는 걸 찾고 또 찾아서

카드를 맞춰봤는데...

역시나 쉽지 않네요.

그냥 사물카드만 있으면 엄마가 말하는걸 찾아내는데...

사물과 글자가 맞는걸 찾는건 아직까지 어려운지.. 잘 찾지 못하네요.

좀 더 잘 맞추도록 다른방법을 생각해봐서 아이랑 열심히 연습해야겠어요.