Bricks Easy Listening 1 (Student Book + Workbook + MP3, Dictation Program C) - Primary G1-G2(초등초급) Bricks Easy Listening 1
Red Bricks 편집부 지음 / 사회평론 / 2013년 10월

Listening]  초등저학년 영어공부에 완전 도움 되네요.

리스닝 책으로 강추~!!!  :D

내년에 벌서 초3학년이 되는 우리 큰아이.

영어공부는 어렸을때부터 계속 해왔어도 영어에 대한 불안은 없어지질 않네요. 제가요

내년에는 이제 본격적으로 영어공부가 정규수업으로 들어가는 거라 더욱더 그러네요.

그래서 리스닝을 좀 더 신경써서 가르쳐줄 수 책을 찾다가 우연히 알게된

<Bricks Easy Listening>책을 봤는데

괜찮은것 같더라구요.

초등 저학년들이 영어공부할 때 가장 어려워하는 리스닝 부분을 집중적으로 공부시켜주도록 구성되어 있다고 해서 관심 가지게 되었어요.

그래서 우리 큰아이에게 함께 공부해보자고 하니깐...

알겠다면서 책을 펼쳐놓고 공부를 시작해봤는데

아이가 완전 쉬우면서도 재미있게 공부할 수 있어서 좋다고 하더라구요.

그동안 영어공부를 해와서 그리 어려운 단어도 없는데다가

초등저학년들이나 영어공부를 어느정도 한 어린아이가 리스닝공부를 하는데 있어서

조금더 손쉽게 접하면서 쉽게 공부할 수 있도록 너무 어렵지도 않게

너무 쉽지도 않게 정말로 딱~ 적당하게 되어 있어서

아이가 리스닝 공부에 좀 더 흥미를 얻게 되었네요. ^^

리스닝을 힘들어하는 초등 저학년들을 위한 리스닝 일상생활의 기본적인 표현들을 익히며 쉽고 재미있게 리스닝 기초를 다지는 교재에요.

초등학생들이 필수적으로 알아야 할 일상적인 주제와 어휘, 의사 표현을 중심으로 내용이 구성되어 있어서

영어공부를 시작하는 초3학년 아이들에게도 완전 딱~ 좋은 영어 리스닝 교재인것 같아요.

또한 공인 영어시험대비를 위해서 이 책을 구입하셔서 보시는것도 좋을것 같아요.

저역시도 저희 아이가 영어를 어느정도 공부하다보니
이제는 슬슬 공인 영어시험을 좀 대비해야할 것 같아서 아이와 함께 따로 공부중인데...
이 책을 본 순간 가장 마음에 드는것이 공인영어시험과 거의 비슷한 수준으로 나오는데다가 공인영어시험에서

가장 중요하게 생각하는 리스닝 부분을 집중적으로 공부할 수 있도록 되어 있어서 너무 마음에 드네요.

공인 영어시험 대비를 하지 않더라도 <Brick Easy Listening 1~3>을 통해서 리스닝 공부를 좀 하면

일상생활에서 하는 영어대화들을 좀 더 자유자재로 할 수 있을것 같아 좋더라구요.

그래서 저도 이번기회에 리스닝 실력을 높일 수 있도록 아이랑 꾸준히 해볼까해요.
나중에 영어 공인시험도 치뤄보고요. ^^

책을 어떻게 활용하면 되는지 아주 자세히 설명되어져 있어요.

그리고 책을 보면서 혹시나 모르거나 할때에는 홈페이지에 직접 가서 Resources도 다운받고 어떤식으로

공부를 시켜야 하는지 배울수 있다고 하네요.

Download Resources  : www.ebricks.co.kr

Teacher's Guide / Lesson Plan / MP3 Files / Vocabulary Lists / Test Sheets

* Get More Study Lessons by Visting : www.hibricks.com

--> 책을 통해서 배운것드을 한번 더 인터넷사이트에서 공부해볼 수 있어요. 또한 어떤식으로 공부하면 좋을지

영어 공부스케줄도 함께 제시되어 있어서 자기주도학습이 가능하도록 되어 있네요.

그리고 자기의 영어실력이 어느정도인지 테스트 해볼 수도 있고, 자기가 모른 단어들을 따로 모아서 공부할 수 있도록 해주기도 해요.

두군데 다 들어가봤는데

정말로 제대로 만들어 놓았네요.

이 책 한권으로 리스닝에서 리딩까지 제대로 영어공부할 수 있을것 같아요.

개인적으로 너무 좋네용. ^^

Bricks Easy Listening 1

목차를 보면 정말로 우리 아이드레게 곡 필요한 것들만 쭉~ 들어가 있어요.

그리 어렵지도 않게 구성되어 있어서 좋아요.

책 속에 함께 들어가 있는 MP3 CD

CD를 통해서 들으면서 리스닝 공부를 하는거랍니다.

혹여나 CD가 없을때에는 Bricks 사회평론 홈페이지에 가셔서 소스 다운받으셔도 돼요.

그림을 통해서 어떤 주제로 배울게 될 단어들을 살펴보면서

<Check up>에서는 CD에서 들려주는 것을 듣고 문제를 풀어보는 거에요

아주 간단한 문장이 나와서 처음 영어 리스닝을 시작하는 아이들도 쉽게 듣고 문제를 풀 수 있도록 구성되어져 있네요.

주제와 관련된 대화문을 들으면서 중심내용과 세부정볼르 좀 더 상세히 파악할 수 있도록 Listen Up1, 2에서 다뤄주고 있어요.

또한 <Focus on Sounds>에서는 영어 발음을 제대로 듣을 수 있는 Tip를 제공하여 좀 더 정확하게 의미를 파악할 수 있도록 도와주고 있어요.

듣기 전략을 제시하고 문제를 통해서 연습해보면 듣기 기술을 향상시킬수 있도록 도와주는 <Skills Up>

<Speak Up>은 잊지 않고 꼭 기억하고자 하는 주요표현을 제시해주면서 아이랑 부모님이랑,

아이랑 친구랑 함께 말하기 능력을 키워줄 수 있도록 해주는 장도 있어요.

단원이 끝나면 간단한 테스트를 통해서 복습도 하면서 공인 영어 시험에 대비할 수 있는 유형의 문제들을 젯해주고 있는 <Unit Test>.

<Unit Test>를 통해서 Test skill를 향상시켜주기도 하네요.

그동안 배운 단원들을 모아서 한번 더 Review Test를 볼 수 있도록 해주고 있어요.

이렇게 반복적으로 공부할 수 있도록 해주면 우리 아이 영어 리스닝은 훨씬 더 좋아질것 같아요. ^^

id=5DB125D8EC48A3707C3DEC90FC9FB672C8A9 title="포스트에 첨부된 동영상" height=321 src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=athena33&logNo=50183802239&vid=5DB125D8EC48A3707C3DEC90FC9FB672C8A9&width=512&height=321&ispublic=true" frameBorder=no width=512 name=mplayer scrolling=no>

< 재미있게 CD 들으면서 수업중~ >

어려워하지 않고 즐겁게 하는 모습이 너무 좋네요. ^^

그동안 학교에서 하는 방과후 영어를 통해서 배운것들을 한번 더 공부해보는 의미로

<Bricks Easy Listening>를 건내줬더니 훨씬 더 영어에 자신감이 붙어가는 모습이 보이네용.

꾸준히 해서 우리 아이

영어에 대한 자신감은 왕창 올려주어야겠다는 의지가 생기네용.

책이 좋으니 이런 생각도 들겠죠.

책이 좋지 않으면 이런 생각 전혀 해볼 수가 없을거에요.

워크북도 따로 구성되어 있어서

확실히 복습할 수 있도록 해주네요.

워크북도 너무너무 좋은것 같아요.

워크북도 혼자서 CD 들으면서 척척~

아주 잘하고 있어요. ^^

하루에 한장씩 꼬박꼬박 하면 영어 리스닝 실력이 나날이 좋아질 것 같은 생각이 팍팍 드네요.

오랜만에 너무 좋은 영어교재 만나서 좋네요. :D