바빠 초등 영문법 5.6학년용 3 - 연필 잡고 쓰다 보면 기초 영문법이 끝난다 ㅣ 바빠 영문법
이정선 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 4월

이지스에듀에서 바쁜 초등학생을 위해 빠른 학습법으로 제시한다는 바빠 초등 영문법2로 초등 영문법부터~
중학 기초 문법까지 꽉! 잡고 공부할 수 있도록 해주는 영문법 교재에요.

바빠 초등 영문법2에는 초등 5~6학년에 해당하는 학생에게 필요한 초등 영문법으로 구성되어 있어요.
미래 시제 시작해서 조동사, 의문사, to부정사까지 한번에 쓱~ 꽉!
학생들이 힘들어 하는 조동사, to 부정사를 쉽게 접근해서 확실하게 공부할 수 있도록 구성되어 있다고 하니 안 볼 수가 없겠죠. ^^

나만의 공부 계획을 13일, 10일 완성으로 계획을 잡고 공부할 수 있도록 공부계획표도 함께 들어가 있네요.
하루에 1Unit씩 공부하면 25일에 완성하는 공부계획도 세울수가 있다고 해요.

개념 영문법을 배운 후, 직접 글을 써보면서 자신이 쓴 영어문장이 제대로 썼는지 확인해 보면서 기본 중등 영문법을 배우게 되네요.
짧은 문장으로 쓰는거라 아이가 그리 어려워하지 않아 다행이에요.

쓰다 보면 문법을 저절로익히게 하도록 구성되어 있어서 정말 영어문장을 쓰다보면 영문법이 저절로 익혀지네요.
아이가 이해가 되더라도 어떻게 써야할지 망설이던 부분의 영문법도 어렵지 않게 곧잘 쓰더라구요. ^^
그리고 한글로 되어 있는 문장을 모두 쓰는것이 아니라 빈칸 채우기를 하듯이 빈칸에 들어갈 단어들만 잘 따라 써도 영문법이 저절로 익혀진답니다.
다음번에는 서점에 가서 다른1,2호 책도 구입해서 영문법 제대로 공부해봐야겠어요.
[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다]