큐브수학 연산 초등 수학 6-1 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 큐브 연산 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월

큐브 수학 연산 6-1 : 새학기 연산은 미리미리 공부해두자!!

내년 초6이 되는 아이가 있다보니 지금부터 초6-1 연산을 미리 미리 공부해두는게 좋을것 같아서 어떤 교재로 공부할까? 하다가 이번에 동아출판에서 나온 신간교재 <큐브수학 연산6-1>를 선택했어요.

책의 색깔부터 너무 이쁜 파스텔이네요. ^^

큐브수학 연산 교재는 수학의 빈틈이 없도록 탄탄하게 연산실력을 쌓을 수 있도록 구성한 교재이라고 하기에 연산 실력을 탄탄하게 잡아볼까?싶어서 큐브수학 연산 교재를 선택했어요.

연산실력을 한 눈에 살펴볼 수 있도록 성취도 그래프와 스티커가 제공되고 있어요.

단원별 연산 실력이 얼마나 차이가 나는지 한 눈에 살펴볼 수 있도록 구성이 되어 있어서 이 부분은 정말 좋네요. ^^

연산 교재인데 개념 미리보기와 함께 동영상 강의가 함께 제공되고 있어서 큐브수학 연산을 공부할 때 많은 도움이 될 듯해요.

개념 연산을 먼저 배우고 난 후, 기본&다양한 유형 문제를 풀고, 완성 문제를 푼 뒤에는 어는정도 얼마나 단원별 개념을 확실히 알고 있는지 테스트까지 해볼 수 있는 테스지가 들어가 있어서 좋네요. ^^

아이랑 함께 꾸준히 공부해서 초등 6-1를 미리미리 공부해봐야겠어요.

#큐브수학연산 #큐브수학연산6-1 #수학연산6-1 #초등6-1수학 #연산문제집추천 #동아출판

* 출판사로부터 교재를 제공받았지만, 직접 사용해보고 느낀점을 적은 후기입니다.