초빈출 영단어 중학 기본 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

중학생이면 중학 영단어를 빠른 시간내로 빨리 익힐수 있도록 되어 있다고 소문이 난

중학 기본 영단어 문제집이에요.

외출할 때에도 가볍게 들고 다닐 수 있도록 미니북도 함께 제공되고 있어요.

영단어와 해석만 넣어준 미니북이지만....

한번 외운 영단어를 시간 날때 조금씩 읽으면서 다니면

외운것들을 잊어버리지 않을것 같죠. ^^

꼭 알고 있어야ㅎ 할 단골 단어부터 시작해서

백점 만점을 위한 필수 영단어, 단어 마스터를 위한 확장 단어들도 함께 정리가 되어 있네요

매일 외워야 하는 분량을 표시해주고 있으며

매일 25개씩의 단어를 외우다보면 최다 빈출 어휘 950개의 영단어를 암기할 수 있도록 구성되어 있네요

하루 25단어들을 38일 동안 외우다보면

중학교 영어에서 나오는 영단어들은 거의 모두 익힐 수 있도록 되어 있어요.

영단어 책 한권을 모두 외워도 그걸 잘 기억해내기도 힘들죠.

그래서 몇회씩 책 한권을 외워야 하는데 그런 부분도 생각해서 몇번을 외웠는지도 체크할 수 있는 체크박스가 있고,

외워야 하는 영단어와 발음, 뜻, 단어가 들어가 있는 예문도 함께 제시해주고 있어요.

그리고 헷갈릴 수 있는 영단어는 조금 더 자세히 알려주고 있어요.

village란 도시, 소도시와 함께 비교해줌으로썬 village가 어떤 범위의 마을을 뜻하는지도 함께 알려주고 있어요

꿀팁> city 도시 < town소도시 < village 도시

그러면서 그림도 단어의뜻을 유추할 수 있도록 도와주고 있어요.

외운 영단어를 확인해 볼수 있도록 Daily Test도 함께 제공하고 있어요.

테스트는 너무 적지만 그래도 아예 없는것보다는 괜찮겠죠? ^^;;

테스트를 할 수 있는 부분이 조금 더 문제의 양이 많거나

다양한 방법으로 외운 영단어를 확인해볼 수 있으면 좋겠네요.

방학기간동안 영단어 실력을 높이고자 하는 친구들에게

중학생이 곧 될 학생들에게 추천하고 싶은 교재네요. ^^

#초빈출영단어 #초빈출영단어중학기본 #영단어중학기본 #중학영단어 #좋은책신사고 #초빈출 #영단어

'위 도서를 추천하면서 좋은책 신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.'