백점 초등 사회 3-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 5월

제가 초등사회문제집을 선택하는 기준에는 풍부한 자료가 있는지 가장 먼저 본답니다.

사회 공부할 때에는 추상적이고 실제 아이들이 볼 수 없는것들도 학습하기 때문에

학습할 때 많은 자료가 들어가 있는지를 가장 먼저 보게 되더라구요.

풍부한 자료가 있으면 그 자료들이 사진들이 학습할 때 많은 도움이 되더라구요. ^^

그렇게 해서 이번 2학기 때에도 동아출판 백점사회 3-2로 선택했어요.

백점사회 3학년 2학기는 무료 스마트러닝이 함께 제공되고 있어요.

개념 동영상 강의, 사회 용어쏭, 문제 풀이 동영상 강의가 제공되고 있으니

개인 과외쌤이 있는것과 똑같은 효과를 얻을수 있을거에요. ^^

아이들이 가장 어려워 하는 사회 용어

용어를 쉽게 이해하고 넘어갈 수 있도록 사회용어집이 따로 제공되고 있네요.

작은사이즈의 사회용어집이라 가방에 넣어서 책 읽듯이 조금씩 읽어두는것도 참~ 좋을것 같아요.

개념을 설명해주는 장으로 아주 자세히 설명해주고 있네요.

중요한 것은 노란색으로 눈에 확~ 들어오도록 정리를 해주고 있어요.

그리고 용어사전도 함께 제공되고 있어 사회 용어에 익숙지 않은 아이들이 많은 도움이 될 것 같아요.

개념 동영상도 무료로 제공되고 있어요.

개념 페이지에 있는 QR코드를 찍으면 동영상 강의를 간단히 볼 수 있어요.

회원가입 이런것 필요없이 QR코드만 찍으면 누구나 쉽게 볼 수 있도록 되어 있어요.

개념을 익히고 나면 학습한 부분이 제대로 공부가 되었는지 확인해볼 수 있도록 개념문제 정리부터 시작해서 실력 평가 문제, 서술형 평가, 단원평가, 수행평가등을 대비할 수 있는 다양한 유형의문제가 제공되고 있어서 2학기 때 학교에서 진행하는 단원평가 준비 어렵지 않고 준비할 수 있도록 되어 있네요.

공부한 단원을 마무리 하는 과정에서 복습 노트를 제공해주고 있어요.

이 복습 노트에 빈칸채우기를 하면서 다시 한번 개념 정리를 하면서 마인드맵처럼 아이가 배운 것들을

정리해볼 수 있도록 되어 있어요.

시험 대비를 하거나 단원공부가 끝난 후 아이의 실력을 한번 더 확인하는데 사용하기에 딱~ 좋네요. ^^

동아출판 백점사회는 실사 사진으로 풍부한 자료들이 제공되고 있어요.

그림으로 된 자료는 세세하게 그려져 있어서

사회 공부하는데 많은 도움을 받을 수 있고,

개념 동영상 강의, 문제풀이 강의가 함께 제공되고 있어서

사회 공부하는데 필요한 것들이 한 권의 책에 함축되어 있어서

이 책 한권으로 사회 공부는 무난하게 끝낼 수 있을거에요.

이번 2학기 때에도 백점 사회3-2 초등사회문제집으로 아이랑 열심히 공부해볼께요~