백점 초등 국어 3-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

2학기도 온라인 학습으로 2학기를 시작하네요.

1학기때 나름 챙겨준다고 해서 공부를 아이랑 해봤지만...

역시 학교에서 배우는것과는 다르게 학습결손이 생기는 부분이 발생하게 되더라구요. ㅡㅡ

그걸 본 순간 2학기때에는 정말 어영부영 지나면 안되겠다는 생각이 들어서

제가 개인적으로 좋아하는 동아출판 백점시리즈 백점국어3학년2학기로 준비했어요.

학습해야 할 단원에서 배워야 할 개념을 아주 자세히 설명해주고 있어요.

중요한 것은 노란색으로 표시해주어 꼭~ 알고 있어야 하는 부분도 함께 알려주고 있어요.

학교 시험 대비를 할 때 저 노란부분만 살펴봐도 좋겠다는 생각이 들더라구요. ^^

개념이 이렇게 잘 되어 있는것도 참~ 마음에 드는데...

동아출판 백점국어에는 스마트러닝이 무료로 제공되고 있어요.

아이 혼자서 문제집에 있는 글을 읽으면서 공부하기 어려워한다면

교재 개념설명 동영상 QR코드를 찍으면 스마트러닝으로 넘어가서

학습하게 될 단원 개념 설명을 영상을 보면서 공부할 수 있도록 되어 있네요.

글을 읽는걸 힘들어 하는 아이에게는 이렇게 영상을 통해서 개념 설명을 듣게 하는것도 참~ 좋겠어요.

스마트러닝은 개념 설명 뿐 아니라 문법 설명을 해주는 영상도 함께 제공하고 있어서

어려운 문법 배울 때 많은 도움이 되더라구요.

< 문법도 설명해주는 장이 있어요>

문법과 함께 단원에서 배운 것들을 한눈에 정리해서 볼 수 있도록 되어 있네요.

그리고 교과서에서 중요한 어휘를 한번에 보고 따라 쓰면서 익힐 수 있도록 되어 있어요.

어휘 따라쓰기는 양이 많지 않아서 아이가 재미있어 하더라구요. ^^

개념을 배우고 나면 얼마나 알 고 있는지 확인해보는게 좋겠죠.

그래서 학교에서도 단원평가등 다양한 형태의 평가를 진행하게 되죠.

학교에서 진행하는 평가방법마다 대비할 수 있도록

단원평가, 서술형평가, 지필시험을 대비할 수 있도록 다양한 유형의 문제가 제시되고 있어요.

2학기 국어공부는 동아출판 백점국어을 통해서

2학기 때에는 학습 결손되는 부분 없도록 공부해봐야겠어요. ^^

한 권의 책에 알차게 들어가 있는 백점국어 3학년 2학기로

알차게 2학기 준비해봐요~~~