백점 초등 사회 3-1 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

초등사회공부할 때에는 백점 사회 문제집으로 사회 공부 시작해요.

초등 사회 공부를 하게 되는 학년이 초등3학년부터인데...
갑자기 어려운 단어들이 난무하는 사회공부를 잘~ 하기에는 배경지식이 없으면
사회 공부를 제대로 하기는 어려운데...

제가 이번에 동아출판에서 출간된 백점 사회3-1 문제집을 살펴보니깐
사회라는 과목을 처음 접하게 되는 아이들에게 참~ 딱 맞는 사회문제집이라는 생각이 들더라구요.

백점 사회 학습실이라고 해서
동아출판 홈페이지에 들어가서도 사회 학습에 필요한 자료들을 받아볼 수 있어요.

홈페이지에 접속하기 힘든 사람에게 개념북에 있는 QR코드를 스마트폰으로 찍으면 개념과 서술형평가 문제풀이 동영상 강의, 사회 용어쏭이 나온다고 합니다.

저희 아이도 사회 관련 책은 많이 읽지 않아서 배경지식이 부족해서 사회 공부를 처음 하기에
너무 힘들어 할 것 같아 걱정이 되는데...
동아출판 백점 사회3-1 문제집을 보니깐.. 제가 하고 있는 걱정을 조금 덜어낼 수 있겠더라구요.

개념정리
개념설명을 해줄 때에는 다양하고 많은 사진을 보여주고 있으면서
개념설명을 아주 쉽게 해주고 있어서 어휘가 부족한 아이들에게도 쉽게 볼 수 있는 문제집인것 같더라구요.

핵심개념 묻고 답하기
핵심개념을 한눈에 볼 수 있도록 정리가 잘 되어 있는데다가
핵심개념 문제들을 풀면서 개념을 한번 더 정리해보고 넘어갈 수 있도록 되어 있네요.

유형과 난이도의 문제를 풀어볼 수 있도록 구성되어 있어서
학교 시험에 최적화된 다양한 유형의 평가 문제를 풀 수 있다는 것도 참 좋은것 같아요.

복습노트
중요한 개념을 마인드맵 형식으로 정리되어 있어요.
이것만 봐도 개념을 한눈에 볼 수 있도록 정리가 잘 되어 있어서 시험 대비할 때나
유형별 문제를 풀기전에 한번 살펴보고 넘어가면 좋을것 같네요.

다양한 평가 문제 제공

개념확인문제
실력평가문제
서술형평가문제
단원평가
수행평가/대단원평가
기말 학업성취도 평가

이처럼 많은 평가를 대비할 수 있도록 다양한 평가문제들이 제공되고 있어서
공부한 개념을 잊어버리지 않을 수 있을것 같아요.

또한 시험 대비할 때에도 참~ 좋을것 같은 느낌이 듭니다.

시험대비할 때에는 백점 사회3-1로 공부해야겠다는 생각이.. ㅎㅎㅎ

백점사회 문제집으로 공부하면서 잘 이해가 안되는것들은 무료로 제공되는 동영상강의도 함께 들을 수 있어서 참~~ 알차게 구성된 것 같아
학부모의 마음으로는 너무 기분이 좋네요.

‘이 포스팅은 해당 기업의 교재를 받아 작성하였습니다’