백점 초등 국사과 세트 3-1 - 전3권 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

초등 3학년이 되는 아이 때문에 초등전과목문제집을 살펴보던 중

큰아이때부터 사용해왔던 동아출판 백점 초등세트문제집으로 선택했어요. ^^

초등세트문제집 3권 세트는

(국어, 사회, 과학)으로만 구성되어 있어서 개인적으로 너무 좋더라구요.

수학 문제집은 자녀의 학습양에 따라 수학 문제집 난이도가 있는것을 찾아서 사용하는 편이라....

초등국어문제집, 초등사회문제집, 초등과학문제집만 이렇게 구성해 놓고 보니깐

저에게 딱~ 필요한 세트이더라구요.

동아출판 백점 초등사회문제집, 초등과학문제집, 초등국어문제집

색깔로 이렇게 구분되어 있어서 색깔만 봐서도 어떤 문제집인지 알 수 있도록 되어 있네요.

백점 3권 세트에는 단원평가, 서술형평가문제집도 함께 제공되고 있어서

학기중에 내신정도는 걱정 없이 준비할 수 있을 듯 해요.

서술형평가문제집도 따로 구비되어 있어서

서술형문제를 힘들어 하는 아이에게 미리 예습으로 공부해볼 수 있도록 되어 있어서 좋네요.

동아출판 무료 스마트러닝이 있는 초등전과목문제집

동아출판 무료 스마트 러닝이란?

개념 동영상 강의, 문법 동영상 강의

문제 풀이 동영상 강의, 듣기 자료등이 QR코드만 인식시키면 사용할 수 있도록 되어 있어요.

- QR코드를 찍으면 모든 학습 동영상 강의 이용

- 학부모를 위한 빠른 정답 서비스

- 동아출판 홈페이지에서 동영상 강의, 단원평가를 내려 받아 활용할 수도 있다는 이점이 있다고 하네요.

비용도 받지 않고 무료로 동영상 강의가 제공된다고 하니 너무 좋죠~~~

초등전과목문제집 중 가장 확~ 와닿는 건

역시 초등사회문제집이네요.

다음번에는 조금 더 자세히 교재 안내를 해드리고...

오늘은 동아출판 백점시리즈3권(국어,과학,사회) 초등전과목문제집 구성만 살펴볼 수 있도록 안내해드릴께요.

‘이 포스팅은 해당 기업의 교재를 받아 작성하였습니다’