큐브수학S 실력 standard 초등수학 3-1 (2021년용) - 유형 정복 실력서 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 9월

동아출판에서 나오는 큐브수학 실력편 수학문제집으로 미리 3학년 교과 수학을 예습을 시작하기로 했어요.

여러 수학문제집 중 예습으로 보기에 딱~ 저희 아이한테 맞는것 같아서

동아출판 큐브수학 실력편으로 선택했답니다.

큐브수학 실력편 수학 문제집에는 개념을 설명해주는 기본서와 매칭북이라고 해서 개념 유형 문제를 한번 풀어볼 수 있도록 구성되어 있네요.

매칭북이 수학익힘책과 비슷한 역할을 한다고 생각하시면 될 것 같아요.

교재 앞 부분에 공부 스케쥴을 짜서 공부할 수 있도록 되어 있어서

아이랑 공부스케쥴을 짰어요.

개념정도만 제가 알려주면 나머지는 아이 혼자서도 문제를 풀 수 있을것 같아서

개념 알아보는 건 저랑 함께 공부했답니다.

개념을 알려주는 부분이 아주 간단하면서도 정확하게 설명이 되어 있어서

아이한테 개념을 알려줄 때 너무 편하네요.

어떤 수학개념문제집은 개념이 너무 장황하게 설명이 되어 있어

아이랑 공부할 때 지루한 감이 있기도 한데

동아출판 큐브수학 실력편은 개념을 알려주는 부분이 너무 길지도 않으면서

중요한 것들만 쏙쏙 알려주는 느낌이라 아이한테 가르치기에 딱~ 좋았네요.

개념을 알려주고 배운 개념을 토대로 문제를 풀어보는 건 아이가 혼자서 풀도록 했어요.

배운 개념을 정말로 확실히 아는지 모르는지 확인하기 위해서요.

아이 혼자서 문제를 풀고, 저 답안을 보고 답을 체크해보니

어렵지 않게 아이가 개념을 익혔네요.  ^^

여기서 1문제라도 아이가 틀렸으면 어떤 부분에서 개념을 제대로 이해하지 못했는지 체크할 수 있을텐데...

개념 설명이 잘 되어 있어서 그런지..

아이가 제가 잠깐 설명해준 개념만을 듣고 문제를 풀었는데 틀린 문제 없이 잘 풀었네요.

초등 3학년 수학을 어려워하면 어쩌나 했는데...

다행히 아이가 어렵지 않게 접하게 되었네요.

방학기간동안 초등 3학년 수학 초등수학개념문제집은 동아출판 큐브수학S 실전편으로 열심히 공부해야겠어요.

‘이 포스팅은 해당 기업의 교재를 받아 작성하였습니다’