지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 1월

초등 독해력 문제집으로 '독해력 자신감'을 선택해서 엄마표 독해 학습법을 실천하고 있어요~~~

[ 국어는 물론 전 과목 공부가 된다! ]

"전 과목 교과서를 분석하여 뽑아낸 교과 지식을 주제로 지문을 구성하여 전 과목 학업 성적이 올라갑니다. "라는 문구가 저를 이끌었어요. ^^

독해력을 올려주는 지문듣기 서비스도 있다고 해서 여름방학동안 아이랑 열심히 풀어보려고 교재를 준비했어요.

독해력 자신감 2단계 초등독해문제집을 보고 나니깐

구성과 독해문제집으로 딱~ 인것 같아 3단계 교재도 함께 준비했어요.

[독해 기술]

초등학교 국어 교과서를 연구하여 뽑아낸 6개의 독해 기술을 익히고 연습할 수 있도록 해놓다고 합니다.

단계별로 꼭 알아야 하는 6개의 독해 기술을 예시를 통해 알기 쉽게 설명해주고

따라서 풀어보기, 신나게 연습하기, 쓰기로 완성하기를 통해서 반복적으로 풀어볼 수 있도록 준비되어 있다고 합니다.

[독해 적용]

초등학교 전과목 교과서에서 뽑은 교과 지식을 소재로 한 지문으로 독해 훈련을 할 수 있도록 되어 있어요.

독해가 쉬워지는 낱말, 독해가 쉬워지는 한마디, 독해 완성하기(지문), 독해완성하기(문제)를 단계별로 차근차근

공부하다보면 독해 훈련을 할 수 있도록 구성되어 있답니다.

지학사 독해력 자신감 교재에는

교과 내용과 연계한 지문 말고도 다양한 영역의 지문(인문/사회/과학/기술/예술등),

여러 가지 종류(설명문, 논설문, 기행문,보고서, 기사문, 안내문, 전기문등)의 지문들을 다양하게 실려 있어서 저학년때부터 독해력 자신감 교재로 공부하다보면 아이의 독해 실력을 훈련할 수 있어서 좋은것 같아요.

[독해 기술]

1회 : 중심 낱말과 중심 내용 찾기
2회 : 중심 문장과 뒷받침 문장 찾기
3회 : 원인과 결과 파악하기
4회 : 사실과 의견 구별하기
5회 : 시에 나타난 감각적 표현 알기
6회 : 이야기에서 일이 일어난 차례 알기

초등1~2학년 학생들이 알아야 하는 독해 기술을 1~6단계로 알려주고 있어요.

[독해력 자신감 초등 2단계]  구성 살펴보기~

독해력 자신감 2단계 구성을 살펴보니 어떤가요??? 정말 알차게 구성되어 있는것 같지 않나요?

저 이 교재를 보고 너무 마음에 들어서 작은아이랑 여름방학 동안 하루하루 공부하려 해요.

지학사 '독해력 자신감'은 한권에 정말 알찬 독해 기술을 알 수 있도록 자세히 안내를 해주고 있어서

굳이 국어를 가르쳐주는 학원을 다닐 필요도 없겠다는 생각이 들더라구요.

한번에 많이 하지 않고, 천천히 조금씩 공부하다보면

아이의 독해 실력을 쑥~ 키워나갈 수 있을것 같다는 생각이 드네요. ^^

다양한 지문도 들어가 있어서

아이의 배경 지식도 쌓을 수 있도록 도움이 될 것 같아요.