백점 초등 국어+수학 세트 2-2 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월

여름방학 열공모드-초등 2학년 수학 ::: 백점 수학을 매일 3쪽씩 풀기로 아이와 공부시작~!!!

동아출판 백점수학 2-2

여름방학 열공모드로 돌입~!!!

여름방학 기간동안 2-2학기 수학을 어느정도 마스터하고 가기로 아이랑 이야기를 나누고

학습 계획표를 작성했다.

계획표는 백점수학 교재에 있는 계획표에 거의 맞춰서 진행하기로 하고

아이가 연산학습지로 하고 있는 부분은 따로 공부하지 않아도 될 것 같아서

아이에게 꼭 필요한 초등 2-2학기 수학만 진행하기로 했다.

가장 먼저 배우게 되는 단원으로는

'네자리수'를 배우고 되네요.

이 단원에서 어떤것들을 배우게 되는지 간단히 알 수 있도록 알려주고 있어요

[개념 다지기]

What, How, Why로 시작되는 질문을 활동을 통해 해결하며 재미있게 개념을 익힐 수 있도록 진도 학습을 들어가고 있어요

그런 다음 [유형 익히기]

서술형문제와 익힘책 창의융합문제를 포함해 다양한 유형의 문제로 문제 적응력을 높여주는 유형문제 풀어보기가 주어지네요

아이가 힘들지 않도록 저는 개념과 유형 익히기를 가장 먼저 익힐 수 있도록

아이와 함께 공부하기로 했어요.

나중에 학교에서 시험을 본다고 할 때,

마무리 학습, 특화 코너를 풀어보려고 남겨두고요.

이것말고도 백점수학 교재는 단원평가1,2회, 수행평가, 중간/기말 학업성취도 평가를 할 수 있는 시험대비북이 들어가 있어요.

그래서 이 한권으로도 충분히 초등수학 2-2정도는 예습, 복습할 수 있을것 같아요. ^^