맛있는 300칼로리 다이어트 밥상 - 영양만점 허기탈출
김연수 지음, 김영빈 감수 / 윈타임즈 / 2012년 5월

책 제목 처럼  300칼로리 안에서 먹을수 있는 식단 요리법이  나와있네요.

여자 하루 권장칼로리가 2000칼로리,남자가 2500칼로리인걸 감안해도 300칼로리는 저칼로리기 때문에,

무슨 요리가 나오나 궁금했는데,일반식이나 다름없이 맛있는 메뉴들로 구성되어 있네요.

단지 조리법을 살짝 바꾸거나 재료를 건강하게 바꾸는거라서 더 좋습니다.

살빼기 위한 식단이라기보다는 건강한 식단으로 먹으면서 자연스레 살빼기 위한 분들에게 좋은 책이네요.

대부분이 300칼로리 넘지 않고요.100칼로리대 음식도 많습니다.

조리법도 간단한 편이라서 좋습니다.!!

요즘 유행하는 두부햄버거스테이크 요리법도 있네요.

저자가 여자 두분이신데, 두분이서 꼼꼼하게 고민해서 잘 만드신것 같습니다.

책도 두껍지 않고 휴대하기 좋은 사이즈네요.

종일잴과 편집은 물론 굳!!!이고요.

요리방법 글로 말해주고 사진없는 요리책이 간혹있는데,이 책은 아니에요.다 사진도 있어요.

어디에 좋은 음식인지나 요리팁도 친절하게 설명되어 있습니다.

다이어터 뿐만아니라, 환자나 자취하는 분들에게도 유용할듯 싶네요.

복잡한 요리보다는 쉬운요리 위주라서 강추합니다.!!

칼로리까지 계산되어 있으니 1200칼로리 다이어트하시는 분들에게도 유용하겠네요.

이 책으로 요리하다보면 칼로리 낮추는 기술도 충분히 배울수 있어요!

이 책이면 이제 더이상 닭가슴살 방울토마토 저지방우유 먹으면서 무식하게 다이어트 안해도 될것 같아요.!

기대안했는데..기대이상이였던 책입니다.^^

책 표지!

두부스테이크 사먹지 말고 만들어 먹어요!

저칼로리 요리법중에서 기억에 남는게 간장은 팬 가장자리에 넣기랑 고춧가루 사용하기!

첫 페이지에 나오는 초간단 요리!마트가서 새싹채소랑 두부만 사면 되요!

이런것도 먹을 수 있다니~

바다 음식도 잊지 않는 센스..192칼로리 대박!!!!

카페 부럽지 않는 카나페!

돼지고기 저칼로리 부위로 만드는 양념찜!다이어터도 먹을수 있다 돼지고기 양념찜