뚱뚱하지 않게 보이는 법 - 다이어트 없이 77에서 55로 보이는 100가지 코디법
샤를라 크룹 지음, 송기정 옮김 / 21세기북스 / 2012년 2월

처음 이 책을 봤을때는 기획의도를 가지고 편집부에서 만든책일거라고 생각했어요.

그래서 잡지처럼 사진으로 간단하게 설명해주는 책이 아닐까 했더니......

완소책에 희귀성 가득한 책 득템입니다!!!!!!!!!

제목이 좀 아쉽습니다...마치 사춘기시절에 샀던 뷰티책같은 느낌이라서 책의 진가를 과소평가했네요

(여자위주라서 남자위주로 2탄나와도 참 좋겠어요)

저자는 한국사람이 아니라 미국에서 유명한 스타일리스트인가봅니다.

스타일리스 답게 글도 통통튀게 발랄하게 적는군요.

사실 몸매는 숫자가 중요한게 아니라 보이는 정도가 더 중요한것 같습니다.

내가 아무리 45kg라도 의상때문에 50kg 보일수 있는거고 아니면 정반대의 상황이 연출되는거죠.

그렇기에 이 책은 식이요법과 운동없이 다이어트효과를 내고 싶은 분들에게 강추 합니다!

덤으로 스타일까지 잡는군요^^

연예인 누구누구 스타일이나 천편일륜적인 잡지식 코디법은 없어요.오히려 저자도 반대하는군요^^

첫장에 큰얼굴을 위한 처방이 나옵니다.

(참고로..이 부분 유심하게 읽고요..큰 가슴을 위한 처방은 대충읽었어요.ㅠㅠ)

여기서 헤어스타일은 기본이고 눈썹과 메이크업,안경까지 지적해주더군요.

예를 들어 눈썹을 얅게 그리는게 더 얼굴이 커보이는 효과를,

염색은 한가지 색으로 하면 더 커보이는다, 안경을 큰거 쓰면 얼굴이 작아보이는 효과는 없다는등의 지식을 보여줍니다.

어깨나 목부터 장신구 신발종류별로 모두 세세하게 코디노하우를 알려주는데,

군유방식은, 하지말라는 아이템과 하라는 아이템으로 나눠져있어서 좋네요.

마지막엔 관련부위 수술에 관한 팁에 대해서 알려줘서 ..이거 처음에는 수술권유하는건가 싶기도 했네요.

코디라고 옷만생각했다가 많이 배워요.실전에 써서 패션테러리스트를 벗어나도록 해야겠군요.

특히 뚱뚱 통통은 옷 크게 입으면 더 쪄보인다는거 잊지말아요.검정색에 펑퍼짐한 옷만 입으시는 분들에게 추천!

단지 아쉬움점은 사진이 많이 없다는 점.

책이 얇으면 불평을 하겠는데 이미 책두께가 있는지라 사진을 넣으면 단가가 올라가서 힘들것 같군요.

뭐..우리에겐 인터넷이 있으니깐요.이미지 검색은 따로 해야겠네요^^

목차 부터 구성이 알차요!!!! 다 나를 위한 목차(1개 빼고.ㅡ.ㅡ.)

챕터마다 있는 맹세 부분이 너무 재미있습니다.

요점만 볼수 있고요.항상 유념하도록 하겠습니다.

왼쪽은 잘못된예, 오른쪽은 올바른예..확연하게 차이나네요.