#넥스트레벨로봇#야무진10대를위한미래가이드#한솔수북#한재권글 #최향숙글 #젠틀멜로우그림#로봇 #미래가이드 #첨단과학 #첨단기술 꺄~넥스트레벨 신간이다!!서평단 무조건 신청!! 전작처럼 레벨별로 설명해 주는 내용이 참 친절하다!어려운 용어가 많지만..그 역시도 친절한 그림과 사진으로 아이들이 이해하기 쉽다! 로봇의 발전 과정부터 살펴본다.인간의 모습을 하고 있는 휴머노이드 이전..제조업에 투입된 자동화시설 등의 이야기들이 참 흥미로웠다! 또한,일본 후쿠시마 원자력 발전소 폭파 사건에..여러 로봇들이 투입되었다는 건 책을 통해 알았다!그 당시 로봇 기술 발달이 아쉬웠다!그런 안타까운 재난현장에서 로봇의 도움을 받을 수 있었다면 좋았을텐데ㅠ오염수 방류 라는 최악의 현실에 머물렀으니ㅠ 자동차회사와 로봇 산업과의 관계!자율주행은 이전 책과도 연결되는 거라 함께 읽어보면 좋을 것 같다! 사람과 함께 사는 로봇!의료와 재활을 돕고 극한의 상황에서 사용하는 로봇들이 많이 개발되길!하지만..로봇과 인간 경계의 윤리적인 문제가 있어..참 어려운 일이다!영화 속 상상(로봇에 지배당하는 인간)이 현실이 절대 되어서는 안되니까 조심스럽게 접근하자!넥스트레벨 다음 시리즈도 빨리 나오길!