쿠키런 킹덤 오리지널 NEW 코믹북 1 : 비스트이스트 대륙 쿠키런 킹덤 오리지널 NEW 코믹북 1
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2025년 9월

쿠키런 캐릭터들이 귀여워서 책으로 종종 접했다.

도서관에 가도 한자, 과학, 서바이벌 대작전 등등

쿠키런과 관련된 시리즈 만화책들은 꽤나 많다.

이번에 나온 책은 쿠키런 킹덤 오리지널 NEW 코믹북이다.

1권 비스트이스트 대륙이다.

이번 이야기의 주인공은 용감한 쿠키다.

평화롭던 쿠키 대륙에 갑자기 검은 태양이 뜨고,

세인트릴리 쿠키가 사라지면서 이야기가 시작된다.

친구를 찾기 위해 비공정을 타고 비스트이스트 대륙으로 떠나는

용감한 쿠키와 퓨어바닐라 쿠키의 여정은 정말 흥미진진했다.

늪지대를 지나고, 구름벽을 뚫고, 마음속 어둠과 맞서는 장면들이 생생하게 그려졌다.

특히 동물로 변신하는 카라멜레온 쿠키와 쉐도우밀크 쿠키의 등장이 새로웠다.

이 책이 단순히 모험만 담은게 아니라

서로를 믿지 못해 생기는 오해,

그리고 진심을 전하면서 다시 화해하는 과정이 따뜻하게 그려져 있다.

이야기 속 쿠키들이 싸우고, 다투고, 결국 다시 손을 잡는 모습이 마치 아이들의 일상 같았다.

익숙한 캐릭터와 흥미진진한 스토리 속에서 우정, 용기, 그리고 진심을 배우게 될 것이다.

이 책이 단순한 코믹북 그 이상이라는 생각이 든다.

책의 마지막에는 ‘NEW 용감한 기사’ 코너가 있는데,

여기서 “친구와 다툰 뒤 어떻게 말하면 좋을까?” 같은 질문을 스스로 생각해 볼 수 있게 되어 있다.

아이가 직접 글을 적으며 자신의 마음을 돌아보는 시간이 될 수 있을거 같다.

#쿠키런킹덤오리지널NEW코믹북 #비스트이스트대륙 #서울문화사 #쿠키런킹덤만화 #아이만화책 #초등만화책