낭만 강아지 봉봉 1 (리커버) - 똥개 아니고 번개 낭만 강아지 봉봉 1
홍민정 지음, 김무연 그림 / 다산어린이 / 2022년 2월

낭만 강아지 봉봉은 첫째아이는 벌써 8권까지 다 읽은 책이다.

이제 책을 읽기시작한 둘째에게 책을 권해주라고 하자

홍민정작가의 낭만강아지 봉봉과 고양이 해결사 깜냥을 제일 먼저 얘기했다.

낭만강아지 봉봉은 2022년도에 나와 이번에 리커버로 다시 출간되어

14쇄까지 나온 엄청난 베스트셀러라 읽혀봐야겠다는 생각이 절로 들긴한다.

봉봉은 고물상 마당에 짧은 목줄로 묶여 지내는 강아지다.

빠르게 달릴 수 있는 튼튼한 다리를 가졌지만, 1미터 세상에서 벗어나 본 적이 없다.

그러던 어느 날 길고양이 볼트와 너트, 그리고 시궁쥐 톱니가 나타난다.

처음엔 밥을 뺏어먹고 얄밉기만 했던 고양이들이었지만,

결국 봉봉과 힘을 합쳐 목줄을 끊고 마당 탈출을 돕는다.

혼자서는 절대 불가능했던 일이 친구들과 함께하니 가능해진 것이다.

이 책은 단순히 모험담이 아니라 ‘혼자’에서 ‘함께’가 되는 과정을 보여준다.

봉봉은 자유를 꿈꾸는 겁쟁이 강아지에서,

친구들과 협력하며 세상을 향해 힘차게 나아가는 씩씩한 주인공으로 성장한다.

덕분에 우정과 용기, 그리고 다른 생명과 더불어 산다는 것에 대해 자연스럽게 이야기를 나눌 수 있다.

글이 발랄하고 속도감 있어서 아이들이 혼자서도 재미있게 읽는다.

단순히 귀여운 동물 이야기가 아니라, 자유와 연대, 성장의 의미를 담은 동화다.

아이들과 함께 읽으면서 웃고 울고,

마음이 단단해지는 시간을 보낼 수 있어 오래 기억에 남을 책이다.

정말 초등저학년 아이의 책을 추천해달라면 제일 먼저 생각나는

홍민정작가의 책, 둘째도 이제 그 책의 매력에 푹 빠진거 같다.

그림도 정말 귀여워 다시 돌아보게 만드는 책

책을 좋아하는 아이는 당연히 읽었을거 같고, 흥미없는 아이에게 흥미를 유발시키는 책이다.

#낭만강아지봉봉1 #똥개아니고번개 #홍민정작가 #다산어린이 #김무연그림 #초등저학년책추천 #아이책추천 #아이책베스트셀러