슈뻘맨의 슈퍼 상식 월드컵 3 - 최강의 공룡 슈뻘맨의 슈퍼 상식 월드컵 3
이혜림 그림, 김정욱 글, 이융남 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 주니어김영사 / 2025년 7월

슈뻘맨도 아이들이 좋아하는 시리즈 중 하나이다.

슈뻘맨 숨은 과학찾기 시리즈를 계속봐왔는데 이번에는 슈퍼 상식 월드컵이다.

『슈뻘맨의 슈퍼 상식 월드컵 3_최강의 공룡』

그간에도 많이 봐왔던 공룡이야기로 공룡배틀이다.

이번 책의 승자는 누구일지 기대하며

책이 도착하자마자 그자리에서 다 읽어버렸다.

비슷 비슷한 내용일거 같아 선택이 망설여졌지만 아직까진 좋아하는거 같다.

이번엔 티라노사우루스, 트리케라톱스, 브라키오사우루스,

알로사우루스 같은 유명한 공룡들이 8강 토너먼트로 맞붙는다.

단순히 누가 세냐로 끝나는 게 아니라,

각 공룡의 생김새, 특징, 장단점, 생활 습성까지 알려주니

아이들이 대결을 보는 재미와 함께 자연스럽게 지식을 쌓는다.

게다가 우리나라 대표 공룡학자인 이융남 교수님이 감수했다니, 정보의 신뢰도도 높다.

슈뻘맨이 비겁한 세바스찬 때문에 위기에 빠지지만,

뜻밖의 인물이 도와주면서 진짜 공룡들의 치열한 대결이 시작된다.

매 라운드마다 승자를 예상해보는 재미가 쏠쏠하다.

책 속 중간중간에 숨은그림찾기나 다른그림찾기 페이지가 있어서

읽다가 잠깐 쉬어가며 놀이처럼 즐길 수 있는 것도 좋다.

사실 공룡 관련 책은 딱딱한 도감 형식이 많아서 아이들이 금방 지루해하는데,

이 책은 만화 형식에 대사와 표정이 살아있어 재미있다.

내용이 건전하고 과한 폭력이나 자극적인 장면이 없어서 부모 입장에서도 안심된다.

슈뻘맨 시리즈의 그림체는 거의 비슷해서 믿고 볼 수 있고

글씨도 초등학교 저학년 아이도 읽을 수 있을정도로 적당해서 좋았다.

글씨체를 적절히 섞어가며 써서 집중할 수 있었다.

중간에 나오는 선수보고서는 공룡에 대한 일반적인 지식뿐아니라

특징을 상세히 알려주고 예상 복원이미지도 포함해서 생생함을 더해준다.

만화형태로 유치원생부터 초등저학년까지 편하게 볼 수 있다.

#슈뻘맨의슈퍼상식월드컵 #최강의공룡 #슈퍼상식3 #주니어김영사 #샌드박스 #김정욱작가 #공룡배틀만화 #아이책추천