드래곤빌리지 학습도감 : 공룡배틀 1 ㅣ 드래곤빌리지 학습도감
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2025년 4월

『드래곤빌리지 학습도감, 공룡배틀 1-2권』이 도착했다.
공룡책은 집에도 몇 권이나 있는데, 이번 책은 조금 달랐다.
인기 모바일게임 드래곤빌리지의 드래곤들이 등장한다고한다.
드래곤빌리지는 잘 모르지만, 캐릭터들이 귀엽고 개성이 넘쳐서 보는 재미가 있었다.

1권에는 트라이아스기, 쥐라기 공룡들이 나오고, 2권에는 백악기 공룡들이 나온다.
각 시대별 공룡들이 도감처럼 깔끔하게 정리되어 있다.
1-2권 합치면 모두 100마리의 공룡이 등장하는데
각 공룡별로 특징을 잘 정리해두었고 어떤 습성을 가지고 있는지 세세하게 알려준다.
그림체가 약간 만화적인 요소가 가미되어있어서인지 조금 더 친근하게 느껴진다.

공룡 도감만 있으면 좀 딱딱할 수도 있을 텐데, 중간중간 만화가 있어서 아이들이 좋아했다.
한 장 넘길 때마다 무슨 일이 벌어질까 궁금해서 집중력이 흐트러질 틈이 없었다.
그냥 딱딱한 지식이 아니라, ‘이 공룡이랑 이 드래곤이 붙으면 누가 이길까?’ 하면서 상상력을 키울 수 있다.

공룡 이름이 너무 어려워서 외우기가 쉽지않은데, 이번엔 드래곤 캐릭터들이랑 같이 배틀을 벌이니까
누가 어느 공룡을 골랐는지 기억하기가 더 쉽다.
드래곤빌리지는 잘 몰라도 우리아이들이 책을 좋아했던거처럼
공룡 좋아하는 친구들, 만화 좋아하는 친구들은 분명 좋아할 책이다.
#드래곤빌리지학습도감공룡배틀 #공룡배틀 #공룡책 #아이책추천 #하이브로