초등 필수 영단어 무작정 따라하기 - 챈트로 외우고 그림으로 기억하는 영단어 1000개 ㅣ 초등 필수 영어 무작정 따라하기
Claire Park 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 10월
길벗스쿨에서 나온 초등 필수 영어 무작정 따라하기 시리즈
영어의 기본이 되는 영단어
요리에서 제일 중요한 것이 재료인것처럼 영어의 가장 중요한 준비라고 해도 과언이 아닐것이다.
영단어를 공부하려면 어떻게 하는게 좋을까?
무작정 외우라고 하면 방법을 몰라 아무리 쓰기만해도 안되고
외우기만 하니 재미가 없고 어렵다고 금방 포기하기 일수이다.
초등학생이 꼭 알아야 할 필수 영단어를 40개의 주제별로 분류하고 한 주제에 25개씩 구성되어있다.

학습계획표를 통해 차근차근 프로그램을 따라가다보면 두달만 투자하면
초등 교과과정에서 우선적으로 익혀야 할 필수 영단어를 마스터할 수 있답니다.
단어와 그림을 통해 이미지를 통해 오래 기억할 수있도록 도우고 공부한 단어는 연결하기, 빈칸채우기,
단어 퍼즐 등 다양한 문제를 풀면서 공부한 내용을 스스로 점검 해 볼 수 있도록 구성되어있다.
5일간의 공부를 끝내면 한번 더 종합 테스트를 통해 리뷰하고 기억을 되살려 좀 더 장기기억으로 가져갈 수 있다.
아직 다 활용해 보지는 못했지만 MP3파일을 QR코드를 통해
소리를 바로 익힐 수 있고 단어 따라쓰기 워크시트를 통해 쓰면서 익힐 수 있도록 워크시트를 다운 받을 수 있다.
또한 단어 케스트지, 온라인 퀴즈도 활용해 볼 수 있게 다양하게 구성되어있다.

아직 영어단어 공부를 시작하지 않았다면 혹은 부족하다면 초등필수 영단어를 통해 시작하면 도움이 될것이다.
이번을 기회로 우리아이도 도전 시작! 꾸준히해서 한단계 나아진 실력을 기대해본다.