[책속한줄]목표를 달성하는 리더는 스스로를 바라보는 시각과 세상의 시각을 훌륭햐게 조화시키기 위해 마음속 피드백과 외부의 피드백을 다 얻으려고 노력한다. 세상이 당신을 어떻게 보는지, 그리고 세상이 던지는 도전과 기회에 당신이 평소에 어떻게 반응하는지를 이해한다면 중심을 잘 잡아가며 성장할 수 있다. -40p.리더의 자질이 중요해지는 요즘이지만 정작 어떤 리더가 좋은 리더인지 고민해본 적이 별로 없었던 것 같다. 좋은 리더의 역할에 관심이 높아지는 이유는 변화하는 사회에 유연하게 적응하고 올바른 방향으로 팀을 이끌 좋은 리더가 없기 때문이지 않을까. 사회가 변해가면서 리더의 역할도 변해가고 있다. 팀을 꾸리고 회사를 위해 뚝심있게 밀고나가야 하는 경우도 물론 있겠지만, 팀원들을 이끌어가는 리더의 힘은 더이상 힘이 아니다. 유연한 사고와 팀원들과의 원만한 소통이 기반되지 않은 리더는 성공할 수 없다. 그렇다면 유연한 리더는어떤 사람일까.리더라는 자리에 대해 깊게 고민했던 적은 사실 없었다. 스스로 리더가 될 일이 없다고 생각했었기 때문이다. 반대로 생각해보면 모든 사람이 회사를 이끄는 리더는 될 수 없을지 모르지만, 살아가면서 누구나 한번쯤은 리더의 자리에 머물게 된다. 누군가는 동아리를 이끌기도, 학급을 이끌기도, 작은 소그룹을 이끌기도 한다. 그리고 그 모든 공간엔 리더가 필요하기 마련이다.작게 본다면 이 모든 자리가 리더의 자리다. 결국, 리더쉽이란 다른 이들과 소통을 기반으로 맺는 인간관계의 한 축이다. 사회적 동물인 우리는 필히 필요한 요소 중 하나이고. 그래서 리더의 자질은 중요하다. 양 축의 사이에서 중심을 잡으면서 나의 소신을 잃어서는 안된다.내가 리더가 될 일이 있을까 싶지만, 적어도 내가 원하는 리더의 상과 적어도 내 옆의 리더가 어떤 모습으로 우리와 함께 나아가려하는지를 고민해보게 됐다. 그래, 지금 내 옆에 리더는 얼마나 유연한 존재인가?