임성근의 한끗 쉬운 김치 장아찌
임성근 지음 / 팬앤펜(PAN n PEN) / 2021년 11월
평점 :
장바구니담기


제가 좋아하는 팬엔펜 출판사에서 김치담그는 법 책을 만드신다고 하셔서 기대를 갖고 있었습니다.

재료 선택부터 다듬기 요령 등 알찬 정보가 페이지마다 가득합니다. 페이지 하단의 임성근의 한끗! 이라는 부분에 도움이 되는 조언들이 있어서 좋았습니다. 과일을 활용하시는 것도 좋았습니다.

저는 나박김치를 담가보았는데요 너무 쉬워서 놀랐어요. 고춧가루를 미지근한 물에 풀라고 하셨는데 불량한 학생이 마음대로 담갔더니 맛이 조금 덜한 듯 합니다. 무도 세일하는 것을 사왔더니 바람들었더라구요.

그래도 제가 만든 나박김치가 좋아서 고구마를 먹을 때도, 샐러드를 먹을 때도 한그릇씩 먹고 있어요. 다음에는 더 신선한 재료를 구해서 더 맛있게 만들수 있을 것 같아요.

좋은 책 만들어 주셔서 감사합니다.

**출판사에서 도서를 제공받았으나 자유롭게 서평을 작성하였습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo