처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |다음 다음 | 마지막 마지막
심연 : 나를 깨우는 짧고 깊은 생각 배철현 인문에세이
배철현 지음 / 21세기북스 / 2018년 5월
평점 :
장바구니담기


산다는 것은자신 앞에 놓인 불완전한 삶을한결같은 인내로거침없이 걸어가는 일이다.
마음속 ‘꺼지지 않는 가시덤불‘은지금 이 순간에도우리를 애타게 부르고 있다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
나, 유방암이래 - 유방암 명의가 말하는 진단, 치료, 그 이후 관리의 모든 것
양정현 지음 / 일파소 / 2018년 11월
평점 :
장바구니담기


만약 당신이 유방암에 걸렸다면 하루 한 두잔의 커피를 마음 놓고 마실 수 있게 될 처방이 담겨있는 귀한 책입니다.

유방암에 걸렸거나 혹은 유방암에 걸린 지인이 있다면 선물하시기 좋을 듯 합니다. 궁금한 부분만 찾아보기도 괜찮습니다.

반면에 유방암과의 관계에 있어서는 결론을 내리기에는 이르지만,유방암을 증가시키거나 유방암 환자의 생존율을 낮게 하지는 않는것으로 알려져 있다. 실험실에서 적정량의 카페인은 유방암세포의성장을 억제시킨다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
페스토, 소스, 오일 그리고 피클 - 초간단 맛보장 요리의 비밀
김봉경 지음 / 수작걸다 / 2019년 9월
평점 :
장바구니담기


도서서평 이벤트에 당첨되어 수작걸다 출판사의 신간도서를 받아보았습니다.

이국적인 소스와 페스토 등을 기대하며 책을 펼쳤다가 어머나~ 우리집 양념선반에 있는 재료들로 볶고, 끓이고, 섞고, 우려서 맛을 달라지게 만들 수 있다니 상상만해도 입에 침이 고입니다.

구운토마토대파소스, 파된장소스, 당근사과비빔소스...펼치는 곳마다 아니 이걸 이렇게? 라고 감탄하게되는 소스비법이 나옵니다. 사진도 예쁩니다.

당장 토마토케첩부터 만들어봐야겠습니다. 공장에서 만들어나온 토마토케첩 바이바이 입니다.

좋은 책을 보내주셔서 매일의 밥상이 다채로워질 예정입니다. 감사하게 잘 보았습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
카페 Salad 메뉴 101 - 더 맛있는 이유가 뭘까? 카페메뉴 101
이재훈.TEAM 까델루뽀 지음 / 수작걸다 / 2019년 7월
평점 :
장바구니담기


그간 나의 인생 샐러드 레시피북은 샐러드가 필요한 순간, 나만의 드레싱이 빛나는 순간이었다.

앞으로 이 책이 그 자리를 대신 할 예정이다.

냉장고에서 시들어가던 채소들을 심폐소생시키고 이 여름날씨에 걸어서 마트에 샐러드재료 헌팅을 가게 만드는 맛있는 책이다.

남은 샐러드로 맛있는 샌드위치 만드는 팁은 덤으로 알려줌

책의 편집이 좀 보기 불편하게 되어 있어서 별 하나 뺌

**본 리뷰는 수작걸다 출판사에서 진행하신 서평이벤트를 통해서 책을 제공받았으며 저의 실제 경험에 근거하여 썼습니다. 알라딘에 북서평 올려달라는 요청은 없었지만 책에 나온 레시피가 너무 맛있어서 자발적으로 올려봅니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 

음....이렇게 데이터분석을 해놓으니 나라는 사람을 객관적으로 볼 수 있게되는군요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |다음 다음 | 마지막 마지막