처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |다음 다음 | 마지막 마지막
나의 앤티크 그릇 이야기
그릇 읽어주는 여자 김지연 지음 / 몽스북 / 2024년 2월
평점 :
장바구니담기


많이 아름다운 책입니다. 마침 인연이되어 북펀드로 예약구매를 할 수 있어 감사하네요.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
임성근의 한끗 쉬운 김치 장아찌
임성근 지음 / 팬앤펜(PAN n PEN) / 2021년 11월
평점 :
장바구니담기


제가 좋아하는 팬엔펜 출판사에서 김치담그는 법 책을 만드신다고 하셔서 기대를 갖고 있었습니다.

재료 선택부터 다듬기 요령 등 알찬 정보가 페이지마다 가득합니다. 페이지 하단의 임성근의 한끗! 이라는 부분에 도움이 되는 조언들이 있어서 좋았습니다. 과일을 활용하시는 것도 좋았습니다.

저는 나박김치를 담가보았는데요 너무 쉬워서 놀랐어요. 고춧가루를 미지근한 물에 풀라고 하셨는데 불량한 학생이 마음대로 담갔더니 맛이 조금 덜한 듯 합니다. 무도 세일하는 것을 사왔더니 바람들었더라구요.

그래도 제가 만든 나박김치가 좋아서 고구마를 먹을 때도, 샐러드를 먹을 때도 한그릇씩 먹고 있어요. 다음에는 더 신선한 재료를 구해서 더 맛있게 만들수 있을 것 같아요.

좋은 책 만들어 주셔서 감사합니다.

**출판사에서 도서를 제공받았으나 자유롭게 서평을 작성하였습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
차로 만드는 카페 음료 - 독창적인 음료 메뉴를 완성하는 120가지 방법
향음가.가타쿠라 야스히로.다나카 미나코 지음, 백현숙 옮김 / 팬앤펜(PAN n PEN) / 2021년 6월
평점 :
장바구니담기


차를 정말 좋아하는 분이라면, 자꾸 늘어나는 찻잎들이 부담스러우시다면 추천드립니다.

여름날 어울리는 다양한 아이스티 레시피, 과일차 메뉴가 한가득입니다. 식구들에게 만들어 주었더니 여태 먹어본 음료 중 제일 맛있다네요.

본격 레시피 구현을 위해 한천가루와 허브화분을 샀습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
심연 : 나를 깨우는 짧고 깊은 생각 배철현 인문에세이
배철현 지음 / 21세기북스 / 2018년 5월
평점 :
일시품절


산다는 것은자신 앞에 놓인 불완전한 삶을한결같은 인내로거침없이 걸어가는 일이다.
마음속 ‘꺼지지 않는 가시덤불‘은지금 이 순간에도우리를 애타게 부르고 있다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
페스토, 소스, 오일 그리고 피클 - 초간단 맛보장 요리의 비밀
김봉경 지음 / 수작걸다 / 2019년 9월
평점 :
장바구니담기


도서서평 이벤트에 당첨되어 수작걸다 출판사의 신간도서를 받아보았습니다.

이국적인 소스와 페스토 등을 기대하며 책을 펼쳤다가 어머나~ 우리집 양념선반에 있는 재료들로 볶고, 끓이고, 섞고, 우려서 맛을 달라지게 만들 수 있다니 상상만해도 입에 침이 고입니다.

구운토마토대파소스, 파된장소스, 당근사과비빔소스...펼치는 곳마다 아니 이걸 이렇게? 라고 감탄하게되는 소스비법이 나옵니다. 사진도 예쁩니다.

당장 토마토케첩부터 만들어봐야겠습니다. 공장에서 만들어나온 토마토케첩 바이바이 입니다.

좋은 책을 보내주셔서 매일의 밥상이 다채로워질 예정입니다. 감사하게 잘 보았습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |다음 다음 | 마지막 마지막