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차로 만드는 카페 음료 - 독창적인 음료 메뉴를 완성하는 120가지 방법
향음가.가타쿠라 야스히로.다나카 미나코 지음, 백현숙 옮김 / 팬앤펜(PAN n PEN) / 2021년 6월
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차를 정말 좋아하는 분이라면, 자꾸 늘어나는 찻잎들이 부담스러우시다면 추천드립니다.

여름날 어울리는 다양한 아이스티 레시피, 과일차 메뉴가 한가득입니다. 식구들에게 만들어 주었더니 여태 먹어본 음료 중 제일 맛있다네요.

본격 레시피 구현을 위해 한천가루와 허브화분을 샀습니다.

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심연 : 나를 깨우는 짧고 깊은 생각 배철현 인문에세이
배철현 지음 / 21세기북스 / 2018년 5월
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산다는 것은자신 앞에 놓인 불완전한 삶을한결같은 인내로거침없이 걸어가는 일이다.
마음속 ‘꺼지지 않는 가시덤불‘은지금 이 순간에도우리를 애타게 부르고 있다.


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페스토, 소스, 오일 그리고 피클 - 초간단 맛보장 요리의 비밀
김봉경 지음 / 수작걸다 / 2019년 9월
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도서서평 이벤트에 당첨되어 수작걸다 출판사의 신간도서를 받아보았습니다.

이국적인 소스와 페스토 등을 기대하며 책을 펼쳤다가 어머나~ 우리집 양념선반에 있는 재료들로 볶고, 끓이고, 섞고, 우려서 맛을 달라지게 만들 수 있다니 상상만해도 입에 침이 고입니다.

구운토마토대파소스, 파된장소스, 당근사과비빔소스...펼치는 곳마다 아니 이걸 이렇게? 라고 감탄하게되는 소스비법이 나옵니다. 사진도 예쁩니다.

당장 토마토케첩부터 만들어봐야겠습니다. 공장에서 만들어나온 토마토케첩 바이바이 입니다.

좋은 책을 보내주셔서 매일의 밥상이 다채로워질 예정입니다. 감사하게 잘 보았습니다.

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카페 Salad 메뉴 101 - 더 맛있는 이유가 뭘까? 카페메뉴 101
이재훈.TEAM 까델루뽀 지음 / 수작걸다 / 2019년 7월
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그간 나의 인생 샐러드 레시피북은 샐러드가 필요한 순간, 나만의 드레싱이 빛나는 순간이었다.

앞으로 이 책이 그 자리를 대신 할 예정이다.

냉장고에서 시들어가던 채소들을 심폐소생시키고 이 여름날씨에 걸어서 마트에 샐러드재료 헌팅을 가게 만드는 맛있는 책이다.

남은 샐러드로 맛있는 샌드위치 만드는 팁은 덤으로 알려줌

책의 편집이 좀 보기 불편하게 되어 있어서 별 하나 뺌

**본 리뷰는 수작걸다 출판사에서 진행하신 서평이벤트를 통해서 책을 제공받았으며 저의 실제 경험에 근거하여 썼습니다. 알라딘에 북서평 올려달라는 요청은 없었지만 책에 나온 레시피가 너무 맛있어서 자발적으로 올려봅니다.

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음....이렇게 데이터분석을 해놓으니 나라는 사람을 객관적으로 볼 수 있게되는군요

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