정재승의 인류 탐험 보고서 8 : 대륙의 탐험가 호모 사피엔스 - 어린이를 위한 호모 사피엔스 뇌과학 정재승의 인류 탐험 보고서
정재승.차유진 지음, 김현민 그림, 백두성 감수 / 아울북 / 2024년 3월

정재승 선생님의 인간탐험보고서, 인류탐험보고서 좋아하는 아이들 많죠? 저희 둘째딸도 요시리즈에 빠져서 정재승선생님의 팬이되었죠. 세번째피드 사진은 지난번 아울북에서 줌으로 정재승선생님과 만났던 소중한 기억! 요 이후 둘째는 KAIST 가겠다고 야무진 꿈도 꾸고있답니다^^

[인류탐험 보고서]는 역사와 과학이 만난 탐험이야기에요.

✔️ 재미있는 캐릭터들이 책에 흥미를 주는 한몫을 하구요.
✔️ 어떤일이 벌어질까 상상하는 재미가 있는 탐험스토리에 아이들은 빠져들어요.
✔️ 둘째는 다 이해는 안가지만 재미있어서 자꾸 읽게되서 지식이 쌓이게된다고 하네요.

📍 재미있게 읽으며 아이들도 모르게 멋진 탐정이되어 역사속 과학을 접하게됩니다.
이번 책 [인류탐험 보고서8]는 2만년전 지구를 탐험하고, 빙하기에 호모 사피엔스의 생존법에 대해 알수있어요.

저도 뇌과학자 정재승선생님의 팬이에요^^ 펴내는 글을 읽으며 어떤 마음으로 아이들을 위해 책을 내셨는지 알게되니 더더더 좋아지네요😍 아이들뿐만아니라 가족이 함께 읽고 이야기 나누기도 좋아요.