이토비 It's TOEIC SECRET Basic R/C
김재호 지음 / 에듀조선(단행본) / 2009년 1월

토익을 공부하다 보면 L/C는 생활영어 중심이라서 마음 잡고 공부하면 짧은 시간 내에 상당한 표현을  익힐 수 있다.

본인의 영어실력을 검증하는 방법은 검증된 시험을 통해서인데, 시험이란 정확성을 요구하는 것이고 시험점수 여하에 따라 자신의 운명이 결정되기도 한다는 가혹한 현실세계를 생각해 본다면 시험을 위한 공부에 도전을 하지 않을 수 없다.

실전 어휘구사력과 시험은 별개이기는 하지만, 어쨌든 시험이란 정확성을 요구하는 것이므로 체계적인 학습으로 자신의 실력을 무장해야 하는 것이니만큼,  시험에 강해질 수 있는 좋은책을 선택하는 것이 유익한 일이다.

R/C에서 파트 5는 문법과 상당한 어휘력이 보강되어야 풀 수 있다. 어떻게 하면 토익시험에 나오는 모든 문법 사항을 잘 익힐 수 있을까? 어떤 책이  머리에 쏙쏙 입력이 되고 실전감각을 익힐 수 있을까? 를 염두에 두고 책을 선별한다면 "이토비 R/C"를 적극 권하고 쉽다.

파트 6는 문제 유형을 20개로 분류하여 세분화 해놓았고 파트 7에서 기본기 다지기와 유형별 전략세우기를 통해 체계적인 공부를 할 수 있도록 해놓았다. 실전문제가 많아서 학습자가 문제를 통해 실전감각을 익히고 자신있게 문제를 풀 수 있도록 강화될 것이다.

기본서 + 어휘 + 실전 문제 2회
*어휘와 실전문제 2회 함께 수록되어 있어서 단기간에 고득점을 올려야 하는 학습자에게 권하고 쉽다.