바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 초성퀴즈 우리 아이 빵빵 시리즈 6
박빛나 지음, 현상길 감수 / 풀잎 / 2021년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

빵빵한 초성퀴즈로 어휘력, 사고력, 상식을 빵빵하게!!

☞ 어휘력은 학습과 일상생활의 기본이 되는 능력입니다.

☞ 어휘력과 함게 지식도 빵빵하게 키워 줍니다.

☞ 레이스 게임에 참여하는 재미와 즐거움이 있습니다.

도서출판 풀잎에서 출간되고 있는 우리아이 빵빵시리즈!!

매번 출시되는 책마다 밤톨군에게 인기만점인 빵빵시리즈가 이번엔 초성퀴즈로 돌아왔네요^^

맞춤법, 관용어, 속담, 수수께끼, 사자성어에 이은 초성퀴즈는 어떻게 구성되어 있는지 함께 보겠습니다.

반가운 등장인물들 마리와 그리, 민이, 별이, 똘이, 진이에 이어 새로운 전학생 우유 묘한이가 등장하는군요!!

책 제목만 봐고 선뜻 퀴즈책이니 문제와 답만으로 구성되어 있을거라 생각하시는 분들도 계시더라구요..

하지만, 빵빵시리즈는 여러가지 빵모양의 캐릭터들이 등장하며 흥미로운 이야기와 함께 퀴즈를 즐길 수 있는 책이에요..

단순한 퀴즈를 맞추는 책이 아니기 때문에 아이들이 더 재미있게 보는 것 같아요.

스토리 중간중간에 이렇게 퀴즈가 등장하는데요,

처음 문제는 전학온 묘한이가 문제를 내는 것 같군요!

각 장마다 다양한 퀴즈들이 준비되어 있는데요,

1장에서는 동물이름과 음식이름을 맞추는 문제네요..

동물 이름 중 ㄷ ㄹ ㅈ 으로 만들어진 이름이 무엇이 있는지

먼저 초성으로만 맞추신분 계신가요??

이거이거 은근 재미있답니다.

아이들과 함께 초성문제를 내고 맞추지 못하면 아래 말풍선 힌트를 활용해가며 서로 이야기하다 보면 정말 시간가는 줄 모르고 퀴즈에 빠져 있게 되더라구요^^

저 음식 초성ㅂ ㅂ ㅂ 만 보고 왜 전 바밤바가 생각났는지 ㅋㅋ

식물, 한국의 전통문화, 국가와 국기, 한국의 역사, 끝말잇기, 위인이름 등 여러 상식들을 포함하고 있어서 아이들의 폭넓은 상식을 익히는데 도움이 될 것 같아요!

한동안 세계국가와 국기, 수도외우기에 심취해 있었는데, 그런 동기부여가 각 나라에 대한 관심을 갖게 하고 그에 관한 책들도 찾아보게 되더라구요. 초성퀴즈를 통해 더 다양한 분야에 이런 동기부여가 되어질거란 기대감도 생기게 되네요.

무엇보다 다양한 어휘들을 접하고 이야기하다 보면 어휘력과 사고력에도 많은 도움이 될 것 같아요.

아이들이 심심할 틈 없이 찾게 되는 재미있는 책이라서 매번 새로운 시리즈를 기다리게 되는 빵빵시리즈인데요, 과연 다음 시리즈는 어떤 책으로 나타날지 정말 기대가 됩니다.

아이들과 즐거운 퀴즈타임!!

함께 하세요^^