수학 요괴전 3 - 악마의 서커스단 : 아슬아슬 평면도형 개념연결 초등수학 모험 만화 3
이한율 지음, 정현희 그림, 최수일 / 비아에듀 / 2020년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

비아에듀 수학개념사전은 선생님들 추천도서로 참 유명하더라구요!

저희 가정에도 벌써 구비해두고 때때로 꺼내 읽고 있는데요~

이번엔 학습만화로 개념을 재미있고 쉽게 설명해 놓은 책이 있어 함께 볼까 해요^^

워낙 학습만화를 좋아하는 아이인지라 책 도착하자마자 펼쳐 읽기 시작하더군요~

요즘 도형파트 공부하면서 개념정리가 필요하다 싶은 시점이었는데 굳이 잔소리 하지 않아도 먼저 펼쳐 봐주니 엄마 입꼬리는 무한승천!!

수학요괴전은 사람들을 수포자로 만들려는 신선들의 음모에 맞서 싸우는 씩씩한 주인공 우치와 보윤이의 이야기입니다.

우치와 보윤이의 모험을 통해 문제집에서 접하지 못한 수학 개념을 발견할 수 있답니다.

수학요괴전 3권은 평면도형을 다루고 있어요.

삼각형, 사각형의 종류, 다각형의 내각의 합, 단위넓이, 여러 도형의 넓이로 구성되어 있습니다.

재미있는 스토리와 캐릭터들이 문제를 해결하는 과정속에서 저절로 익혀지게 되는 수학개념은 더 이상 주입식으로 달달 외우지 않아도 쉽게 이해하겠더라구요..

[개념연결 수학도사]로 개념정리 깔끔하게 하고 [최박사에게 묻는다]를 통해 궁금했던 다양한 수학 질문에 대한 내용도 엿볼수 있어서 수학개념을 이해하는데 훨씬 도움이 되었습니다

특별히 마련된 <개념연결 마인드맵>은 정말 최고의 팁이 아닐 수가 없었어요!

마인드맵의 효과는 이미 여러 곳에서 강조되어 아시겠지만 이렇게 직접 마인드맵을 따라 그리다 보면 머릿속에서 지우려해도 지워지지 않을것 같네요^^

학부모들도 참여해서 아이들과 함께 그려보면 더 효과적이겠죠!!

마지막으로 <초ㆍ중ㆍ고 수학 개념연결 지도>를 통해 앞으로의 수학로드맵과 개념을 한눈에 그려 볼 수 있어 지금 배우는 수학이 앞으로 어떻게 연결되는지 아이들에게 좀 더 폭넓게 이야기해줄 수 있어 좋았습니다.

한번 읽은 책은 잘 읽지 않으려고 하던 아들 녀석..학습만화는 또 여러번 잘 읽더라구요!

그렇게 반복 읽기 하다 보면 개념은 더더 확실하게 익히게 되는 거구요~^

다음 권도 무척 궁금해해서 출간되면 함께 읽어봐야겠어요!