메가스터디 초등 독해 1일 1독해 세계사 1 - 고대편 1일 1독해 세계사 1
구름돌 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2020년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

"하루 15분 똑똑한 공부습관"
메가스터디 초등독해 시리즈

이젠 메가스터디 독해시리즈를 모르는 분들은 많지 않을 것 같아요..
워낙 엄마들 사이에서도 유명한 독해집이구요, 한 번도 안 풀어본 사람은 있어도 한 번만 푼 사람은 없다는 그 독해집이 메가스터디 독해집이 아닐까 싶습니다.

독해의 중요성과 필요성은 이제 두말 하면 입 아픈 그런 시대죠..
독서로는 해결되지 않는 독해..
그래서 지문과의 싸움을 해야 하는 우리 아이들..
어떻게 하면 좀 더 스트레스 받지 않고 독해력을 키울 수 있을까?? 엄마들의 고민도 많았지만 걱정도 잠시..

하루 한장 부담없는 분량으로 독해를 쉽고 재미있게 할 수 있는 메가스터디 독해집을 만나고 자연스럽게 아이의 공부습관까지 갖게 되었죠.

주제별 독해와 한국사 독해시리즈도 너무 잘 활용하고 있는데 이번에 새롭게 사회탐구편과 세계사 시리즈가 각각 5권 구성으로 출시되었네요.

메가스터디 초등독해 시리즈는 교재를 보시면 아시겠지만 참 군더더기 없이 담백하면서도 알차게 구성되어 있어요.

하루 15분 독해력 UP!! ☞ 하루 15분씩 짧은 글로 독해를 쉽고 재미있게!
매일 매일 공부 습관 UP!! ☞ 하루 한 편으로 학습 습관을 탄탄하게!
주제에 맞는 지식 UP!! ☞ 폭넓은 주제로 다양한 지식을 풍부하게!

그럼 세계사 1권<고대편>을 보시겠습니다.
세계사는 시대별로 구성되어 1권 부터 5권까지 차례대로 학습하며 주요 인물과 사건, 장소 등 세계사의 흐름을 쉽게 이해할 수 있답니다.
세계사를 공부하기 전 이렇게 세계지도를 통해 어느 나라를 만나게 될 지 안내가 되어 있습니다.

사회과 교육 과정의 내용 체계에 따라 6개의 지역으로 나누어 일차와 지역을 표시함으로써 지역에 대한 이해와 매일 공부 습관을 기를 수 있답니다.
역사 속 인물, 사건 ,제도, 문화 등 다양한 글감으로 구성되어 세계사에 대한 호기심을 키우고 풍부한 지식도 쌓을 수 있어요.

연표를 제공하여 세계사의 흐름 속에서 글감을 이해할 수 있고 다양한 문제를 풀며 내용을 확실하게 이해했는지 확인할 수 있습니다.
또한 독해에서 중요한 어휘!!
세계사 속 인물, 제도, 기관 등 역사 용어의 뜻을 풀이하여 글감에 대한 이해를 높이고 독해력 향상에 많은 도움을 받을 수 있게 되어 있습니다.

<알쏭달쏭 낱말퍼즐>은 4~6개의 글감을 읽은 후 글감에 나온 용어나 내용을 잘 이해했는지 확인하는 코너로 재미를 더했으며 <속닥속닥 세계사>는 글감과 관련된 이야기로 세계사에 대한 흥미와 이해를 높일 수 있게 해줍니다.
<해답과 도움말>에서는 도움말을 통해 다시 한번 개념을 확인할 수 있고 <찾아보기>를 통해 세계사에 등장하는 다양한 용어를 손쉽게 찾아볼 수 있습니다.

한국사나 세계사를 어려워 하다 보니 학습만화로 접근을 많이 하게 되는데요, 이렇게 독해연습을 통해 독해력도 키우고 역사 전반의 부족한 배경 지식도 얻을 수 있어 참 좋은 점수를 주게 되더군요.

#1일1독해세계사#1일1독해사회탐구 #초등독해문제집 #메가스터디북스

※메가스터디로부터 교재를 제공받아 작성한 포스팅입니다.