응용 해결의 법칙 일등 수학 3-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
홈스쿨링으로 상위권 도전하고 싶다면 응용해결의 법칙

새 학기가 시작한지도 꽤 되었는데 우리 아이들 집에만 있으려니 많이 답답하기도 하고 온라인으로 수업하면서 이것 저것 챙겨야할 것 많은 엄마들 원성도 자자한데요..
늘 집에서 엄마와 함께 꾸준히 문제집 풀어왔던 아이들은 좀 더 수월하지 않았을까 싶어요.
한 학기 중반이 되다 보니 개념, 유형은 한 바퀴 진행하고 이제 좀 더 심화된 문제집이 필요해서 데려온 문제집입니다.

천재교육 문제집 참 종류가 많아서 선택의 폭이 넓긴 한데 처음 사용하시는 분들은 선택하기 어려워 하시는 분들도 계시더라구요.

그런 분들은 아래 사진 참조하시면 좋을 것 같아요.

저희가 볼 책은 초등 3학년 1학기 상위권 수학을 책임져 줄 응용해결의 법칙 되겠습니다.

초등수학 3학년 1학기  6단원을 공부했었죠!
이제 좀 더 응용/심화된 문제들을 만나볼 시간입니다.

첫 단원 <덧셈과 뺄셈>만 소개해 볼게요..
단원에 대한 로드맵이 제시되어 있어 지난 학년에 배운 내용과 이번 학년에 배울 내용, 앞으로 배울 내용까지 한 눈에 볼 수 있습니다.

산대와 산목셈??
여러분은 들어 보셨나요??
셈에 대한 개념뿐만 아니라 상식까지도 챙겨갈 수 있도록 많은 신경을 썼더라구요.

첫장 오른쪽에 위치한 위를 보시면 큐알코드가 보이실 텐데요..
큐알코드를 통해서 <덧셈과 뺄셈> 의 학습게임을 진행할 수 있답니다.
같은 연산문제임에도 다양한 모양으로 주어지니 재밌게 풀더라구요.

<메타인지 개념학습>

메타인지 학습을 통해 개념을 얼마나 알고 있는지 확인하고 개념을 다질 수 있어요.
.단순개념이라 할지라도 얼마나 정확하게 알고 있는지가 중요하니 꼭 체크해 봐야겠죠!

<응용 개념 비법>

응용 개념 비법에서 한 단계 더 나아간 심화 개념 설명을 익히고
 교과서 개념으로 기본 개념을 확인할 수 있어요.

STEP 1> 기본 유형 익히기

다양한 유형의 문제를 풀면서 개념을 완전히 익혀봅니다.
해결의 창))을 통해 꼭 알아야 할 개념, 주의해야 할 내용 등을 정리하고
문제 해결의 방법을 제시해 줍니다.

STEP 2> 응용 유형 익히기

단계별 응용 유형 문제 풀이
해결의 법칙)) 응용문제를 분석해 해결법을 단계별로 제시해 줬네요
큐알코드))를 통해 동영상 강의가 제공되어 부족한 부분은 영상으로 배워 볼 수 있어 좋겠죠!

STEP 3> 응용 유형 뛰어넘기

심화 유형 문제로 실력 다지기
큐알코드로 동영상 강의 및 유사 문제까지 제공이 되네요.
유사문제는 화면으로만 보는 것이 아니라 인쇄하여 볼 수 있도록 되어 있어 활용면에서도 탁월하네요.
또한 정답도 바로 확인할 수 있습니다.

<실력평가>

공부한 내용을 정리하고 학교시험 유형 난이도 높은 문제 유형까지 정복하기

<정답과 해설>

엄마들이 가장 잘 애용하는 정답과 해설도 꼼꼼하게 잘 풀이되어 있습니다.

홈스쿨링으로 적합한 교재 응용 해결의 법칙

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

응용/심화 개념,유형,단계별로 학습가능한 교재

단순 문제풀이가 아닌 문제해결력을 키울 수 있는 교재

동영상 강의와 상세한 풀이로 학습지도가 편리한 교재

심화과정은 학원에서만 진행하는 것으로 생각했던 분들도
응용 해결의 법칙을 만나보면 생각이 바뀌실 거라 봅니다.
요즘처럼 학원가기 만만치 않은 시기에
이젠 심화과정도 응용 해결의 법칙 과 함께 홈스쿨링으로 만나보세요!!