메가스터디 초등 독해 1일 1독해 우주 이야기 레벨 3 (초등 3~4학년) - 주제별로 읽고 이해하는 매일 독해 훈련 1일 1독해 주제별 시리즈
학연플러스 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2018년 4월

메가스터디 독해시리즈 중 한국사는 미리 구매해서 아이와 함께 풀고 있는데, 이번엔 기회가 되어 초등독해시리즈 중 1일 1독해 3단계 중 우주 이야기를 만나보게 되었습니다.

우선 초등 독해 1일 1독해 시리즈의 구성을 보면 총 3단계, 10권으로 주제별, 단계별로 국어*사회*과학 교과와 연계되어 있어 아이가 관심 있는 주제부터 선택해 시작해도 되겠더라구요.

자.. 그럼 교재 한번 살펴 보겠습니다.
초등 3~4학년 대상의 Level 3 의 <우주 이야기> 편입니다.
우리 아이들 3학년이 되면 사회, 과학 등 1,2 학년과는 달리 교과 과목도 많이 추가되는 데요~
학교에서 배운 내용과 연계하여 1일 1독해로 풍부한 배경지식까지 챙길 수 있으니 더 좋은 것 같아요.
하루 분량 또한 길지 않은 15분으로 재미있는 내용의 짧은 글을 부담없이 읽으며 독해력을 높일 수 있어 굳이 엄마가 잔소리 하지 않아도 되구요..
더구나 아이 스스로  매일 한편씩 꾸준히 학습하며 자기주도학습도 가능해요.

★ 주제별로 읽고 이해하는 매일 독해 훈련 ★

독해력 UP   1일 15분 짧은 글로 독해를 쉽고 재미있게!!
교과 지식 UP ☞ 국어,사회,과학 주제로 배경 지식을 풍부하게!!
학습 습관 UP ☞ 하루 한편으로 학습 습관을 탄탄하게!!

소개된 커리큘럼을 보니 우주에 관한 웬만한 배경지식은 충분히 얻을 수 있겠구나 싶었어요.
사실, 우리만 해도 딱딱하고 두꺼운 지식백과 읽고 싶지 안잖아요~
쉽고 부담없으면서 흥미를 가질만한 내용이면 아이들은 지루한 공부한다 생각하지 않고 학습할 수 있어 좋겠죠.

보시면 아시겠지만, 아주 간결하면서도 한 눈에 잘 들어오도록 사진과 삽화, 설명이 참 잘 되어 있습니다.

아이의 호기심을 자극하는 제목으로 처음부터 부담없이 읽기에 도전할 수 있게 합니다.
글감과 관련된 삽화, 사진을 제공하여 내용에 관한 이해를 높이고, 쓰기 중심의 문제를 풀며 내용을 확실하게 이해했는지 확인할 수 있답니다.
또한 어려운 어휘를 한자어와 함께 설명하여 어휘력까지 잡고 가니 이게 1석 몇조인가요?? ㅋㅋ

과학 특히 우주에 관한 내용을 많이 접하지 않은 저희 아이도 혼자서 잘 풀어 놓았더라구요

정답편에서도 도움말로 보충지식을 한번 더 확인할 수 있어 오답에 대한 설명을 굳이 찾아 보지 않아도 되겠더군요.

한국사도 참 좋다 생각했는데 <우주 이야기>편 받아보고 다른 시리즈도 구매해야 겠단 생각이 절로 들었습니다.
집에 있는 과학전집들 활용보다 훨씬 탁월했으니까요!!
다양한 주제로 폭넓은 배경지식까지 매일 하루 15분만 함께 해요^^

[메가스터디] 초등 1일 1독해가 다른이유

학습 과정은 쉽고 간편하게!!
학습 내용은 재미있고 알차게!!
학습 효과는 빈틈없이 완벽하게!!

※메가스터디로부터 교재를 제공받아 작성한 포스팅입니다.