똑똑한 하루 어휘 3단계 - 2~3학년 똑똑한 하루 어휘 3
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2020년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

우리 아이들 국어가 기본이 되어 있지 않으면 고학년으로 올라갈수록 힘들다고들 하죠..
그래서 모든 공부의 기본은 독서다 라는 말도 나오구요~
그만큼 책읽기가 중요하단 말일텐데요.
이젠 그 독서만으로도 부족하다고들 합니다.
실제적인 독해훈련이 필요하다는 말이죠~
그 독해훈련에 필요한 한가지가 어휘력 강화라고 생각하는 데요..

그렇다면,
내 아이의 어휘력!! 얼마나 될까요??
아래의 고민들 중 우리 아이가 해당되지는 않는지 확인해 보시죠!

1. 말을 조리있게 하지 못하는 아이
2. 글을 이해하지 못하는 아이
3. 글을 잘 읽지 못하는 아이

이 중 어느 것이라도 해당 된다면 어휘 공부를 해야 할 때!!

재미있게 학습하면서 어휘력도 쑥쑥!!
학부모들의 많은 성원을 받았던 천재의 똑똑한 하루 독해의 후속작품!!
<똑똑한 하루 어휘> 를 만나보겠습니다

초등 2-3학년 수준의 3단계 똑똑한 하루 어휘입니다.
정답지도 따로 분리되어 있어 채점하기에 아주 편리합니다.

똑똑한 하루 어휘 3단계는 한권에 5주 분량으로 1주 5일차 진도로 진행되는데요.
이 스케줄표에 아이들이 스스로 스티커를 붙일 수 있게 되어 있어 저희 아이는 아주 좋아했어요..
혼자 풀고난 후 저렇게 매일 붙이고 나면 성취감도 생기고 좋은 듯 해요.
캐릭터도 너무 귀엽죠~~아이들 취저(취향저격)입니다 ㅋㅋ

하루에 제쪽씩 풀다보면 130여개의 주요 어휘를 배우게 되는데요..
제 사진에는 빠져 있지만, 교재 마지막에 어휘모음편이 따로 마련되어 있어 한눈에 정리할 수 있어 좋았어요.

매주 다음과 같은 차례로 공부하게 되는데요..
정말 꼭 필요한 구성만 쏙쏙 뽑아 잘 구성되어 있죠!!

1일차  주제 어휘
2일차  교과 어휘(국어)
3일차  알쏭 어휘
4일차  교과 어휘(사회/과학)
5일차  한자 어휘

꼬리에 꼬리를 무는 연상 어휘 학습!
국어, 사회, 과학 교과서 용어 정리!
헷갈리는 어휘는 학습만화로 재미있게!
한자 마인드맵으로 한자어 감각까지!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

◆ 탄탄한 어휘실력을 다지는 교재
☞ 말뜻의 원리 이해, 바르고 정확한 어휘 습득

◆ 교과 이해력을 키워 주는 교재
☞ 국어/사회/과학 교과 중요 어휘 수록, 주요 개념 익히기

◆ 말의 감각을 키우는 교재
☞ 마인드맵 어휘학습 (어휘관계 이해), 꼬리물기 어휘학습(연상어휘 습득)

주차 마지막 단계마다 그 주간 배운 어휘를 테스트하며 또 한번 정리할 수 있도록 해 주었어요.
지루하지 않게 테스트하면서 아이들의 어휘는 또 한번 잡고 가는 거죠!!

어휘 설명과 풀이 모두 여러 형식으로 다양하게 전개되어 있어 아이들이 지루할 틈이 없어요.
하루 네쪽이 자칫 부담스러울 수도 있는데 전혀 그런 생각이 들지 않도록 흥미롭게 편성되어 있어서 아이도 재밌게 진행하고 있습니다.

어휘를 주제별/교과별로 나누어 학습할 수 있고 알쏭달쏭 헷갈리기 쉬운 어휘에 우리나라 언어의 70% 이상을 차지하는 한자어까지 어느 것 하나 빠짐없는 <똑똑한 하루 어휘> 체험하면서 너무 좋아서 앞으로도 계속 구매해서 진행할 생각입니다..

초등어휘,초등어휘교재,초등국어,똑똑한하루어휘