유형 해결의 법칙 셀파 수학 4-1 (2021년용) - 2015 개정 교육과정
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

천재교육의 해법수학은 말할 필요가 없죠!!
오늘은 그 유명한 해법수학을 어떻게 활용하면 좋은지 한 번 살펴 볼까 하는데요~~
저희는  개념 ⇒ 유형 ⇒ 응용 ⇒ 심화 단계로 공부하면서 연산은 따로 하고 있습니다.
이번에 만난 천재교육 해결의 법칙에서 선보이는 셀파수학 유형편은 기초수학 개념편을 보고 넘어오면 더 좋을 것 같아요.

셀파수학 유형편은 본책과 단원평가 문제집, 해설집으로 구성되어 있구요..당연히 따로 분리됩니다

<<해결의법칙>>만의 학습관리

STEP 1 ☞ 핵심 개념
             기본 문제와 쌍둥이 문제를 풀면서 개념확인
             (학습게임제공)

STEP 2 ☞ 유형 탐구
            교과서 유형부터 창의융합까지 모두학습
            핵심코칭으로 개념확인 학습
            <해결의 창>으로 유의사항, 중요팁 확인
            (개념동영상 강의 제공), (플래쉬 학습 제공)

STEP 3 ☞ 레벨 UP
            응용문제도 해결의법칙으로 원리 파악
            (유사문제 제공), (동영상 강의 제공)

자기주도학습을 할 수 있도록 스케줄표를 제공하고 날짜 또한 조절하여 사용하게 되어 있습니다.

4학년 1학기에 해당하는 차례입니다.
총 6단원으로 구성되어 있네요.

이미 배운 내용과 이번에 배울 내용, 그리고 앞으로 배울 내용을 박스틀에 깔끔하게 정리해서 미리 알려주니 한 번에 로드맵이 그려지네요..
수학문제집에 독립운동가이신 김구 선생님의 등장??
친히 김구 선생님께서 개념설명도 해 주시고 역사 지식도 한번 더 챙겨갈 수 있으니 일석이조?
거기에 따분하지 않게 만화형식으로 되어 있어 아이들 수학공부 시작도 즐겁게 시작할 수 있으니 일석삼조 되겠네요!!

1단계 핵심 개념편에서 핵심코칭을 통한 개념정리 후
2단계 유형탐구로 다양한 유형문제를 접하고 잘 틀리기 쉬운 유형도 한번 더 짚어 주니 유익하겠죠
3단계 레벨UP으로 유형별 단계별 분석 학습이 가능하니 문제해결력 또한 걱정없겠어요

여기에 보시면 아시겠지만 곳곳에 큐알코드가 있어 학습게임 및 동영상 강의가 있어 더욱 편리하고 확실한 수학수업을 가정에서도 할 수 있겠더라구요.
물론 엄마가 아닌 영상 속 선생님과 함께!!

요즘 학교시험에 빠지지 않는 일명 대세인 서술형!!
단원평가와 함께 부록에서 또 한번 연습할 수 있도록 되어 있네요.
학교 평가시험 완벽 대비 되겠지요!!

정답과 풀이도 문제분석, 참고, 주의, 다른풀이, 해법순서 등을 이용하여 다양한 방법으로 문제를 바라볼 수 있도록 자세하고 친절하게 준비되어 있습니다.

개념은 잘 알지만 유형 앞에서는 고민인 우리 아이들!!
많은 유형으로 생각하는 힘을 길러주고 싶다면??
한눈에 보는 문제중심 해결서 <유형> 해결의 법칙 !!
함께 해요^^

#천재교육,#초등수학문제집,#초등수학교재,#유형해결의법칙,#초등문제집,#초등수학문제집추천