이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
◆102개의 THEME로 완벽하게 이해하는 중등수학 전과정 영역별 학습서◆

중등수학 전 학년의 핵심개념과 필수문제 영역별 학습
 학년 및 단원간 개념 통합 문제의 해결을 위한 폭 넓은 수학적 사고력 향상
 초등 5, 6학년 학생부터 중3 학생까지 많은 학생들의 다양한 용도로 학습

중1을 마치고 방학동안 부족한 학습보완과 더불어 선행을 계획하고 있던 차에 만나게 되어 너무 반가웠던 수학자습서입니다..

깊이 있는 심화문제 풀이도  물론 필요하지만 전체적인 수학 로드맵 같은 책이 필요했거든요.

아래에서 보시는 바와 같이 영역별, 수준별로 한눈에 볼 수 있게 잘 정리되어 있습니다.

중학교 수학은 어떻게 이루어져 있는지 무엇을 공부하는지 아이들도 전체적 흐름을 알고 학습하는 게 참 중요하다고 생각합니다.
그런 의미에서 참 좋았습니다.
더구나 어렵지 않게 구성되어 있어서 아이들 선행 역시 쉽게 접근할 수 있었어요.

<<자기주도 학습 >> 너무나 중요하지요!
이 또한 Study Plan으로  혼자 계획하고 실천할 수 있도록 잘 만들어져 있네요.

같은 영역에서 학년 수준별 문제가 점차적으로 수록되어 큰 갭 없이 자연스럽게 확장할 수 있도록 만들어져 있습니다.
정말 이런 시스템으로 다시 한번 공부해 보고 싶단 생각이 절로 들었습니다.

개념정리가 수학에서 가장 중요하다 생각하는 한 사람입니다.
개념에 대한 이해나 정리가 되지 않은 상태에서 수학적 이해나 응용은 쉽지 않으니까요.

개념에 대한 정리가 너무 깔끔해서 맘에 들었어요.
복잡하지 않으면서도 필수 개념의 일목요연한 정리와 중요개념의 포인트 역시 깔끔하게 정리되어 있습니다.
더불어  O/X 문제, 빈칸채우기 등 간단한 확인 문제로 개념확인 또한 바로 할 수 있게 되어 있어요.

또한 학교 시험에  출제되는 형태로 문제풀이도 할 수 있도록 필수유형문제도 마련되어 있습니다.

요즘 정답지는 다들 이렇게 분리되어 있어 참 좋더라구요.
해설 역시 잘 풀이되어 있네요.

부록으로는 필요한 제곱근표를 비롯한 삼각비의 표까지 완벽구성되어 있습니다.

선행이 그리 빠르지 않은 저희 아이는 방학동안 아주 알차게 잘 활용하고 필요한 개념확인서로도 앞으로 참 유용할 것 같아요..