중학영단어 9000 - 40종 교과서 영단어 통합 수록
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2019년 5월

★★40종 교과서 영단어가 통합 수록 된 <중학영단어 9000>★★

중학내신,특목고 입시 및 각종 영어시험 완벽대비!

고교내신 수준 단어까지 선행학습!

암기력 업그레이드로 내신성적 상승!

중학교 1,2,3학년 40종 교과서를 철저히 분석하여 초급/중급/고급 난이도로 수록하였으며 그 전에 예비 중학생이 꼭 외워야 할 기초영단어(교육부 지정 초등 필수 영단어)

교재 앞부분에 배치하여 혹시라도 놓친 필수 단어는 없는지 확인학습 할 수 있게 되어 있습니다.

<교육부 지정 초등 필수 영단어>

단계마다 마지막 부분에 등장하는 STUDY MORE 코너는 정말 유익한 꿀팁입니다!!

STUDY MORE

주제별 품사별로 난이도에 따라 3단계로 되어 있어 외우기도 쉽고 정리도 아주 깔끔합니다

초급 암기진도표

중급 암기진도표

고급 암기진도표

초급영단어

각 단계마다 암기 진도표도 제공되어 있어 자기주도학습이 그저 될거 같은 느낌이랄까요 ~~

따로 스케줄표가 필요없겠지요!!

이렇게 단계를 마칠때마다 그동안 공부한 이력을 한눈으로 볼 수 있으니 자기성취감 또한 뿜뿜이겠죠^^

사진 설명을 입력하세요.

단어뿐 아니라 그 단어와 함께 쓰이는 “복합어와 숙어”까지 정리되어 있네요.

또한 QR코드로 간편하게 재생하는 MP3파일을 제공하여 스마트 기기로 빠르고 편리한 음원 재생이 가능합니다.

무거운 사전 들고 다니며 공부하던 저희 세대와는 확실히 다르지요 ㅋ

단어장 하나 들거다니며 자투리 시간 활용하기엔 이만한 게 없는거 같아요!!

사진 설명을 입력하세요.

<QR코드로 단어 발음과 뜻 확인하기>

학습한 단어를 한 번 더 복습할 수 있도록 매 4페이지마다 2페이지씩 확인문제를 제공하고 있습니다.

정말 초간단 연습문제로 부담없이 암기한 단어를 확인하는 복습도 즐기면서 해 보실게요^^

문제

뒷표지에 실려있는 서약문입니다.

스스로 목표를 세워 공부 시작 전에 다짐하는 시간을 가져 보는 것도 좋을 듯 합니다.

이런 서약문까지 작성해 놓고 공부 안하기도 참 쉽지 않겠어요 ㅋ

단어암기!!

왜 중요한지 선배들의 이야기가 참 진솔하면서도 친근하게 들리는군요.

아이들에게 도전과 의욕을 불어 넣어줄 수 있는 조언들 참 좋았어요!!

사진 설명을 입력하세요.

"반복학습은 누구에게나 똑같이 힘든 학습이에요.

하지만 포기해서 물거품이 되는 것 보다는 낫겠죠??"

-중학영단어 9000-

이 책대로 9000단어를 다 위우면??

중학내신,특목고 입시 및 각종 영어시험 완벽대비!

고교내신 수준 단어까지 선행학습!

암기력 업그레이드로 내신성적 상승!

된다는군요!!

하루 30분 50단어 180일 완성!!

도전!!