학수학 1학년 2학기

지난번 중학수학 뜀틀 개념편 중1하를 먼저 만나 보고 포스팅 했던 내용입니다!!

EBS 중학 프리미엄 인터넷 강좌 교재로도 유명한 교재죠!!

중학수학 뜀틀 개념편 중1(하)

개념편과 마찬가지로 정답지가 따로 분리되어 있고 판형도 같은 크기로 큼직해서 보기 편했어요.

<<유형편의 구성>>

STEP1. 개념정리

STEP2. 유형 정복하기

STEP3. 백점 도전하기

STEP4. 서술형 격파하기

중학수학 뜀틀 유형편 중1하

개념편에서는 자세한 개념설명과 함께 이해를 돕고 개념다지기를 바로 할 수 있도록 문제가 제시되어 있어요

중학수학 뜀틀 개념편 중1하

유형편에서는 이처럼 각 단원앞 <<개념정리>>를 통해 전반적인 개념을 짚고 갈 수 있습니다.

또한 문제풀이 중에 어떤 유형에 속한 개념인지 빠르게 찾아 볼 수 있도록 개념정리에 유형이 잘 표기되어 있어 아주 좋았습니다.

중학수학 유형편 중1하

<<유형 정복하기>>에서는 유형박스를 통해 접근방법으로 다시 한번 개념정리가 되어 있습니다.

단골공식으로 해당 유형에 자주 쓰이는 수학 공식 또한 잘 정리되어 있답니다..

이처럼 친절할 수가 있나요?? 친절한 뜀틀!! 아주 아주 칭찬합니다!!

수학문제를 풀다 보면...

문제집만큼이나 중요한 부분이 정답지입니다..

정말 이해가 안되서 정답지를 보고 또 봐도 이해가 안될 때가 있더라구요ㅜ.ㅜ

그런 면에서 해설도 아주 친절하고 깔끔하게 잘 되어 있어요^^

그리고..

뜀틀수학!! 배려의 아이콘인가요??

채점하기 편하게 정답만 따로 모아놓기!!

문제집과 같은 유형별 표기로 해설을 보면서도 유형 체크하기!!

정답 및 해설-유형정복하기

<<백점도전하기>>

개념을 알고 유형문제도 풀어 보았으니 고난도 문항도 도전해 봐야겠죠??

우리아이 실력 뿜뿜!! 기대해 봅니다!!

실제 시험에서도 많은 도움이 되겠죠!!

여기서도 유형별표기 빠지지 않고 표기되어 있습니다~~아웅 최고최고!!

고난도 문제는 해설이 더더더 아주 아주 중요한듯요

( 아이들 막힌 문제 한번씩 봐주려면 제 머리에서 쥐나는 수준이라서요...ㅎㅎㅎ)

요렇게 친절하게도 알아 보기 쉽게 또 빨강이로 따로 추가해설이 되어 있는 거 보이시죠^^

<<서술형 격파하기>>

요즘 학교시험에서 서술형 문제 자주 등장하죠??

예제문항은 STEP별로 문제를 해결할 수 있도록 제시되고 유사 문제를 스스로 해결해 보면서 학교서술형 시험도 대비할 수 있도록 유제가 구성되어 있습니다

막막한 서술형 ~~어찌 답을 적어가야 하나 막막할 우리 아이들

풀이와 함께 연습해 가면서 조금씩 발전해 가리라 봅니다..

정답 및 해설-서술형 격파하기

수학!!

우선 개념이해가 안되면 진행이 안되는 과목이죠..

그만큼 수학개념이 중요하다는 사실은 모두가 아는 바이지만 중등수학의 개념을 쉽게 이해하고 문제풀이에 부담없이 접근할 수 있도록 만들어 놓은 교재는 그리 많지 않은 것 같아요.

그런 의미에서 중학수학 뜀틀 개념편 아주 탁월하지요!!

개념과 유형별 문제를 비롯해 내신까지 잡아야겠다~~중학수학 뜀틀 유형편은 절대놓치면 안될 교재라고 봅니다^^

자기주도학습 별거 아닌 것 같지만 또 어려서부터 습관이 잘 잡히지 않으면 중딩들에겐 어림없겠져ㅜ.ㅜ

하지만 지금부터라도 체계적으로 개념 꽈~~악 잡고!!

탄탄한 실력 쌓아보려 한학기 다니던 학원도 과감히 끊어내고 마더텅의 중학수학 뜀틀로 도전해 보려 합니다!!

1학기 마무리하고 방학동안 2학기 준비 잘 해 보아요^^

격변하는 그대들의 중딩호르몬과 더 겉잡을 수 없는 중딩엄마들의 갱년기호르몬을 달래며~~사이좋게!! 아자!!

공유하기 북마크하기찜하기