에르큘 포와로 - 달걀형의 머리에 콧수염을 기른 사립탐정.
포터 소령 - 인도 주둔군 육군에서 퇴역한 군인이자 방공감시원으로 매우 수다.
스럽다.
고든 클로드 - 전쟁 중 적의 공습에 의해서 사망한 부호
로절린 클로드 - 고든 클로드의 젊은 미망인
이독 아든 - 케이프타운에서 왔다는 영국인.
제레미 클로드 - 고든 클로드의 형. 수석 변호사
프랜시스 클로드 - 제레미 클로드의 부인.
라이오넬 클로드 - 고든 클로드의 동생. 의사.
캐서린(캐시) 클로드 라이오넬 클로드의 부인. 실종된 로절린의 전남편을 찾아달라고 포와로를 찾아옴.

로버트 언더헤이- 로절린 클로드의 전남편, 아프리카 오지에서 열병으로 사망.
린 마치몬트- 고든 클로드의 조카로 WRNS(영국 해군 여자부대)를 제대한 뒤고향 화이트 하우스로 돌아옴.
롤리 클로드 - 린의 외사촌으로 그녀와 7년 전에 약혼한 사이
아델라 마치몬트 - 린의 어머니이자 고든 클로드의 누나,
데이비드 헌터- 로절린 클로드의 오빠
비어트리스 리핀 - 스태그 여관에서 일하는 여자.
스펜스 총경 - 살인사건 담당 형사.

"타임스지(紙)에 고든 클로드의 사망 기사가 실렸구먼."
그가 말했다.
"아주 간단하게 실렸는데, ‘10월 5일 적의 공습에 의해서‘라는 정도로 말이오 주소는 나와 있지 않고 실은 그곳은 우리 집에서 모퉁이를 바로 돌아선곳인데 켐프든 힐 정상에 있는 큰 저택들 중 하나죠. 그 집은 내 신경을 건드리곤 했다오. 당신들도 알겠지만 난 방공감시원(防空監視員)이잖소, 클로드는미국에서 돌아온 지 며칠 안 되었어요. 그 사람은 자재 구매 건으로 정부로부터 파견되었는데, 그곳에 머무는 동안 결혼을 했더군요. 젊은 과부였지요 자기 딸이라 해도 과언이 아닐 정도로 어렸지. 언더헤이라는 부인이었는데, 실은난 나이지리아에서 그녀의 첫 남편을 알게 되었답니다."

예상하지 못한 결과가 생겼거든요. 폭격으로 그 집 지하실이 폭삭 내려앉고 지붕이 날아갔는데도 2층만은 감쪽같았거든. 그 집에는 여섯 명이 있었는데 하인부부와 하녀 한 명, 고든 클로드와 그의 아내, 그리고 클로드의 처남이었소특공대 출신인 그 처남이라는 사람을 제외하곤 모두 지하실에 피신해 있었는(처남은 2층에 있는 자신의 안락한 침대를 더 좋아했다) 다행히도 그 사람은 약간의 상처만 입고 죽음을 모면한 게요.