우등생 해법 과학 4-1 (2022년) - 기초 학습능력 강화 프로그램 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

슬슬 고학년이 시작되면서 걱정이 되기 시작하는 과학 교과~
어떻게 공부를 해야할지 막막할때
우등생으로 전체적인 과학에 로드맵을 알아볼게요.

검정 교과서 완벽 반영 필수 기본서!
30여 년 간의 초등 필수 교재로 자리 잡아온 천재교육 우등생 시리즈의 교육 경험과 노하우가 2022년부터 새로 바뀌는 검정 교과서 체제에 적합한 최적의 교재로 새롭게 태어났다. 7종 검정 과학 교과서를 완벽 분석하여 한 권에 담아낸 교재이므로 어떤 교과서로 공부하더라도 [우등생 과학] 한 권이면 충분하다.

천재시리즈의 특징은 QR관리로
문제에 대한 강의를 볼수 있다는 점이예요.
또한
홈스쿨링싸이트에서 매주 차시에 대한
수업을 교과별로 볼 수 있게 되어 있으니 참고하세요.

단원별로 시작할때?만화로 단원미리보기가?있어요. 생각보다 아이들은 이걸 좋아하더라구요.

^^ 호기심있게 흥미유발을 위해 단원 시작을 알아보고 개념 알기로 들어갑니다. 3학년때보다는 다소 많은 내용이 들어가 보이나 3학년때 배운 내용에 연관되어 아이들은 쉽게 용어 개념은 알고 있더라구요. 각각 개념설명과 더불어 개념다지기 문제를 풀어보면서 이해를 잘 했는지 알아봅니다.
대단원 평가로 들어가서 문제 푸는데 어렵지 않게 풀었어요. 아마 초3 연계내용이라 쉽게 해결할 수 있었던거 같아요. 2단원 지층과 화석도 3학년 지표의 변화 단원에서 배운 내용을 토대로 지층과 화석을 배우는 연계 과정으로 3학년과정과 더불어 심도있게 이해할 수 있는 교과내용을 공부 합니다. 용어정의와 관련 문제풀면서 정확한 과학 용어에 대한 지식을 함께 학습할 수 있습니다.

다양한 그림, 사진 삽화가 적절하게 잘 들어가 있고 실험에 대한 QR실험을 살펴보면서 직접 관찰하고 실험해야하는 과학의 교과를 잘 이해할 수 있도록 만들어 놓은 교재 같았습니다.

온라인 홈스쿨링 학습서!
온라인 강의와 스케줄표로 쉽고 스마트하게 공부할 수 있는 홈스쿨링 학습서이다. 동영상 강의, 온라인 학습 스케줄 관리로 온-오프 연계 학습을 강화하였다. 또한, [단원 평가] 결과 분석을 통해 개인별 평가 자료를 제공하며, 이를 통해 학생의 개인 성적을 관리할 수 있다.

[온라인 학습북]
온라인 학습북이 함께 있어서 개념에 대한 정확한 이해도를 확인하고 서술형 문제들에 대한 동영상 강의, 문제 해설강의 등이 중간중간 삽입되어 있어서 한 권으로 교과과학을 완전히 익힐 수 있게 잘 정리 되어있어요.^^

방학동안 과학 우등생 홈스쿨링으로 꼼꼼하게 과학 공부 다져가기 좋은 교재 같아요. 강력추천!!!

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는
서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.