5년 후 나에게 - Q&A a day (2024 판타지아 Edition)
포터 스타일 지음, 정지현 옮김 / 토네이도 / 2023년 11월

이제 12월이 되었어요

주변에 다들 트리가 하나둘씩 생기고 캐럴들이 들리고 정말 연말이 다가온게 실감이 나더라구요!

매해 12월쯤 되면 동생과 함께 내년은 어떤 다이어리를 살까하면서 여러 다이어리를 구경하고 구매하곤 하는데요!

내년을 준비할 수 있는 가장 간단하면서 좋은 방법이지 않을까 싶어요

미리 준비할 수 있다는 것이 설레기도 하구요 ㅎㅎ

다들 내년 다이어리 구매하셨나요?

저도 여러 다이어리를 찾다가 좋은기회로 너무너무 해보고 싶은 다이어리를 겟했답니다!!

바로바로 5년 Q&A 다이어리!!

작년에도 이런 다이어리를 구입해서 잘 쓰고 있는데

그것과 다른 느낌으로 잘 쓸 수 있을 것 같은 생각이 들어요ㅎㅎㅎ

지금도 쓰는 다이어리가 많은데,, 점점 늘어가네요 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 저는 기록하는걸 좋아해서 그런지 즐겁더라구요~~

요번에 토네이도 출판사에서 나온 Q&A 5년 후 나에게 판타지아 EDITION을 써보게 되었는데

나혼자산다에서 설인아씨가 사용하셔서 화제가 된 그 다이어리에요!

이번 판타지아 에디션은 반짝이는 오늘을 기록한다는 느낌으로 표지가 아주 반짝반짝해요!

흰색바탕에 반짝이는 영롱한 펄이 있어서 더 반짝반짝 거리는 느낌,,

가운데는 5년을 뜻하는 5가 크게 적혀있는데 색이 너무 이쁘고 유니콘 색 같아서 더 영롱한 느낌인 것 같아요

안의 구성은 다들 알고 있는 것 같이 날짜별로 질문이 있고 년도를 적고 답을 적을 수 있는 부분이 5칸이 나와있어요!!

년도부분도 제가 적을 수 있어서 더 부담없이 적을 수 있을 것 같아요

가끔 귀차니즘이 발동할때 다이어리를 안쓰는 기간이 있는데 그럴때 놓쳤다는 느낌이 들면 더 부담이 되더라구요 ㅠㅠ

그래도 이건 5년동안 혹은 그 이상으로 편하게 쓸 수 있을 것 같아서 좋아요

제가 한 번 쓱 보았을 때 제일 좋았던 점이 질문이 정말 다양하게 구성되어있다는 점이었어요!

동생이랑 답을 적어보는 건 아니고 서로 랜덤으로 펴보고 질문해보고 이렇게 봤었는데

좀 더 생각해봐야하는

내가 한 거짓말 중에 가장 큰 것은?

내가 생각하는 나의 단점은?

죽기 전에 꼭 하고 싶은 일이 있다면?

좋은 친구란 무엇일까?

같은 질문들이 있구요

정말 간단한 질문들!

오늘 커피를 몇 잔 마셨는가?

마지막으로 먹은 과일은 무엇인가?

제 시간에 퇴근하는가?

같은 질문들도 있어요!! ㅋㅋㅋ

저런 질문들도 정말 간단하게 적을 수 있지만

지나고 보면 내가 이때는 커피를 많이 마셨구나,,

퇴근을 제때 못하고 지냈구나 이런것들을 기억할 수 있을 것 같아서

너무 좋은 질문들인 것 같더라구요!

신박한 질문들도 많아요~~!!

누군가 "무슨 일 하세요?"라고 물을 때 뭐라고 답하는가?

생일선물로 절대 받고 싶지 않은 것이 있다면?

이런 질문들이요 ㅎㅎㅎㅎ

이 다이어리는 나만 보는 다이어리니까 더 솔직하게 생각해보고 적어놓을 수 있다는것이 저에게는 정말 큰 장점인 것 같아요!

다른사람들에게 생각이나 감정을 잘 안드러내는 편이라 가끔 솔직하지 못할때가 있는데 온전히 솔직해져서 쓸 수 있는 시간이 될 것 같아요~~

오늘 12월 2일의 질문은 여름이 좋은가? 겨울이 좋은가?네요

다들 어떤게 좋으신가요?

저는 여름엔 겨울이 좋고 겨울엔 여름이 좋은 것 같은데 ㅋㅋㅋ

굳이 고르자면 겨울의 낭만을 더 좋아하는 것 같긴해요 ㅎㅎㅎ

5년동안의 나를 기록하고 들쳐볼 수 있는

나만의 보물상자같은 다이어리가 될 것이라고 확신해요!

앞으로 열심히 하루하루 나를 더 채워가는 시간이 되길 바래봐요!

출판사 [토네이도]에서 책을 제공받아 읽어본 후 솔직하게 작성하는 서평입니다