그림으로 개념 잡고 문제로 내신 잡는 중등수학 2-1 (2026년) - 제대로 공부한 개념으로 내신 대비까지 완벽하게! ㅣ 중등 그림으로 개념 수학 (2026년)
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2026년 2월
책세상 맘수다 카페를 통해 업체에서 무상으로 지원받아 작성한 솔직한 후기입니다.
중학교 1학년이 된 큰 아이가 수학을 배우고 있지만
헷갈려하는 부분들도 있고 해서 반복적으로 풀이를 해보는 것이
도움이 되겠다 생각이 들더라구요~
조만간 2학년 수학을 시작하게 될텐데 어떤 것을 배우는지
미리 살펴보는 것도 나쁘지 않을 것 같더라구요~
제대로 공부한 개념으로 내신 대비까지 완벽하게 가능한 교재!
키 수학학습방법연구소 글
키출판사 출판
2022년 개정 교육과정
그림으로 개념 잡고 문제로 내신 잡는 중등수학 2-1 소개해드릴께요~

차례를 보시면 유리수와 순환소수, 식의 계산, 일차부등식,
연립일차방정식, 일차함수 2-1 중등수학은 이렇게 나뉘어져 있어요~암기만 하는 방식이 아닌 그림으로 개념을 잡아주는 중등수학으로 재미있다는 것을 느끼면 좋겠다 싶더라구요~

책의 구성을 살펴보면 첫번째로 단원을 소개해주고 있어요~
새로운 단원이 시작될 때 배울 내용을 그림으로 한눈에 보여주고 있어서
어렵지 않게 느껴지더라구요~
그리고 반드시 알아야 하는 중요한 내용을 글자 하나하나, 용어 하나하나
알기 쉽게 풀어 놓아 개념 핵심을 놓치지 않을 수 있어요!
아랫쪽에 개념 익히히 문제까지 바로 풀어볼 수 있어요~
새로운 문제집을 보면 그냥 거부하기 마련인데 이 교재는 그림으로 개념 잡는
부분으로 문제만을 나열해 둔게 아니라 그런지 선뜻 해보겠다고 하더라구요~

뒷장으로 넘어가서는 학습한 개념을 다지고 마무리하는 시간을 가져요~
기본을 충실히 해야 응용 문제도 해결 할 수 있으니까
건너뛰는 부분 없이 다 풀어보는게 좋겠죠?
개념 다지기까지 다 끝나고 나면 거기서 끝나는 것이 아니라
학교 시험에 자주 나오는 문제들로만 엄선 되어 있는 학교 시험 준비하기가 있어요~
이렇게 하며 미리 예습도 가능하니까 더욱 좋겠죠?
그리고 어렵다고 걱정하지 않으셔도 되는게 페이지마다 개념 설명과
문제 풀이 강의가 QR 코드로 들어 있기 때문에 혼자 공부하기 어려울 땐
고민하지 말고 QR 코드를 스캔하면 문제 없답니다~
그렇게 하면 40일 만에 끝내는 2학년 1학기 수학!
저희 아이도 2학년이 되기 전 열심히 선행해보려구요~