신비아파트 10주년 극장판 : 한 번 더, 소환 - 극장판 애니메이션북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2026년 2월
책세상 맘수다 카페를 통해 업체에서 무상으로 지원받아 작성한 솔직한 후기입니다.
신비아파트를 접한지 좀 지났다고 생각이 들긴 했지만
벌써 10주년이라고 하니 벌써,,? 라는 느낌이 들더라구요~
남매들이 너무 좋아해서 만화면 만화 영화, 뮤지컬, 도서
장난감 등등 정말이지 접하지 않은게 없을 정도였거든요~
그런데 또 이렇게 반가운 소식이 있어서 아니 접할 수 없었답니다~
서울문화사 출판
극장판 애니메이션북
신비아파트 10주년 극장판 한 번 더, 소환 소개해드릴께요~

등장인물을 보시면 기존 신비아파트를 보셨던 분들은 알만한
등장인물들이 보이는데 많이 성장한 모습이 보이죠?
두리는 잘생겨졌다며 아이가 흐뭇해하더라구요~
그리고 새로운 도깨비들이 다양하게 나와있더라구요~
역시 10주년은 다르구나 싶어서 얼른 책을 넘겨 보았답니다~

어느 덧, 고등학교를 졸업하고 대학생이 된 하리
금비는 고향으로 내려가고 바빠진 하리와 두리때문에
신비는 마냥 심심하기만 한 상황이었는데요~
그러다 출동 귀신헌터라는 유튜버 안 PD의 접근으로 신비가 세상에 드러나게 됩니다~
이 후 뜨거운 반응과 함께 신비는 유명 스타가 되어 버리고~
오해가 쌓인 채 하리와는 점점 멀어지는 상황이 되고야 말죠~!
그렇게 신비의 공개로 세계 다양한 도깨비들이 하나 둘 모습을 들어내고
세계 도깨비 축제가 열리게 됩니다~

화려한 축제를 즐기던 그 순간 오랜 시간 잠들어 있던 어둠의 군주
지하국대적이 다시 부활하게 되고 모두가 위험한 상황에 빠지고 말죠!
아~ 정말 끝난 줄 알았던 지하국대적이 다시 소환 될 줄이야~
그렇게 강림, 하리도 다시 만나게 되고 그때 그 추억이 새록 떠올랐어요~
서로 오해만 쌓였던 그들의 우정과 세상은 또 어떻게 흘러갈지~
오랫만에 도서로 만나는 거였지만 흥미진진하더라구요~
신비아파트 오래 기다리셨던 분들이면 마지막 소환이야기 한 번 읽어보시면
좋을 것 같아요~ 아이도 두 번 세 번 계속 읽고도 재미있어 했어요~
다음 한 번 더 소환을 기다리며 ^^ 10주년 즐겁게 마무리했습니다~