운빨용병단 눈떠보니 과학 3 - 생명과 진화 ㅣ 기초 튼튼 통합과학 시리즈
알에스미디어 지음, 정수영 그림, 대치동 솬쌤(김소환), 111퍼센트 감수, 운빨용병단 원 / 서울문화사 / 2026년 1월
서울문화사에서 도서를 지원 받았으나 솔직 후기를 담고 있어요!
남매들이 지금은 새로운 새 학기를 앞두고 한 아이는 졸업식을 한 아이는 종업식을 해서
쉬고 있는 시간인데요~ 남은 시간동안 휴식도 휴식이지만 조금 부족하다 싶은 과목들을
복습하고 있는 시간을 가지고 있는데 그 중 하나의 과목이 과학이예요~
문제집을 푸는 것도 좋지만 또 휴식 같이 즐기면서 배우는 것도 좋잖아요~
그러한 점에서 아이들이 좋아하는 도서 시리즈입니다~
알에스미디어 글
정수영 그림
대치동 솬쌤 과학 콘텐츠
111퍼센트 감수
서울문화사 출판
기초 튼튼 통합과학 시리즈
운빨 용병단 눈떠보니 과학 3 생명과 진화 소개해드릴께요~

차례를 보시면 5가지의 이야기로 나뉘어 구성되어 있고
주요 학습 내용을 말씀드리자면 생명 시스템과 유전, 46억 년 지구의 역사,
진화와 생물다양성에 대한 이야기를 다루고 있어요~

도서의 특징은 앞서 소개해드린 내용을 보셨으면 아실테지만
2028 수능 통합과학을 준비하기 위해 핵심 개념과 흐름을 초등 눈높이에 맞춰
쉽고 재미있게 익힐 수 있도록 하였어요~
그리고 다양한 삽화와 알찬 설명으로 볼거리와 읽을거리를 준비했어요!
또한 16년 교직 생활과 수년간의 대치동 학원에서의 강의 경험을 바탕으로
과학 전문 선생님이 직접 학습 원고를 집필하고 감수하여 완성도를 강화했어요!
학습에서는 예습과 복습이 참 중요하잖아요~
그래서 본문을 읽기 전과 읽은 후를 나누어 한눈에 정리할 수 있도록 되어있고
각 장마다 퀴즈 영상이 있어 학습 페이지를 읽고 난 후
QR코드를 스캔해 퀴즈를 풀면 북습 효과는 100배! 너무 좋죠?

그리고 아이들이라면 꼭 한번씩은 빠진다는 없는 공룡이야기가 있어 흥미로워했어요~
그 안에서 일어나는 다양한 화학 반응 이야기들~
일상에서 만나는 럭키 과학 상식까지 어렵지 않게 익힐 수 있었어요~
과학 상식은 물론 아르카디아 행성을 구하기 위해 고군분투하던 운빨용병단에게
정체를 들어낸 패러매터와 매지션!
절체절명의 위기에서 운빨용병단을 구한 이는 과연 누구일지,,
다음편의 이야기도 너무 기대가 됩니다~