썬더키즈에서 도서를 지원 받았으나 솔직 후기를 담고 있어요!!
우리 조상들이 오랜 세월 살아가며 생활 속에서 깨달은 지혜와 교훈이 담긴 속담!
저희 남매들이 꼭 알아야 한다고 생각해서 어릴 때부터 알려주려고 하는데요~
큰 아이는 제법 많은 속담에 대해 알고 익혔지만
둘째는 아직 모르는 부분이 많아서 선택한 교재인데요~
초등 교육 전문가 현직 초등학교 선생님 집필, 교과서에서 뽑은 초등 필수 속담 수록,
말과 생각이 함께 자라는 속담 퀴즈까지 모두 다 있어요~
김태리, 박소민 글
고고핑크 그림
썬더키즈 출판
하루하루 쌓이는 문해력의 힘
교과서랑 친해지는 하루 한장 속담 소개해드릴께요~

차례를 보시면 교과서에 자주 나오는 속담 50가지와
그 뜻을 살펴볼 수 있고 한글 놀이터 10가지로 재미있게 놀이처럼 익힐 수 있어요!
한 번쯤은 들어봤을 법한~ 그러나 뜻을 설명하기가 어렵다면
얼른 함께 배워보는게 좋겠죠?

이 책의 활용 방법을 소개해드릴께요~
가는 날이 장날! 속담을 소리 내어 읽으며 숨은 뜻을 생각해 보아요~
선생님들이 쓴 친절한 설명으로 속담을 쉽게 이해할 수 있어요!
그림과 짧은 이야기를 통해 속담이 쓰인 상황을 살펴볼 수 있어요~
그리고 퀴즈를 풀며 속담의 뜻과 쓰임을 다시 한 번 확인할 수 있겠죠?
속담을 소리 내어 읽고 따라 쓰며 자연스럽게 익혀 보아요~
비슷한 속담을 보며 속담의 의미를 더 넓게 이해해 보아요!
하루 한 장 한 가지 속담을 글, 그림, 문제로 함께 익히는거 어렵지 않죠?
속담을 익히면서 문해력과 국어 실력을 자연스럽게 키울 수 있어요~

그렇게 속담만 계속 하다 보면 또 살짝 지겨울 수 있겠죠?
다양한 선긋기, 초성 맞추기, 사다리 타기 등 다양한 방법으로
한글에 대해 익힐 수 있어요~
아이도 하루 한 장이라는 부분에서는 부담이 없구요~
한글 놀이터 부분으로 오면 더욱 신나게 하더라구요~
그리고 배운 속담에 대해 남매끼리 서로 이야기 하고 설명하고 맞추기도 하고
정확하게 표현하는 방법까지 자연스럽게 알려주어 좋더라구요~
속담은 짧지만 깊은 뜻을 담고 있죠?
지혜가 자라는 속담 여행 매일 떠나보아요~