2026 해커스 한국사능력검정시험(한능검) 심화(1·2·3급) 회차별 기출문제집 - 700제 + 추가 기출문제 20회분 | 전 강의 무료 제공 | 빈출 암기노트 | 추가 기출문제 및 성적 분석 서비스
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2026년 1월

해커스에서 도서를 지원 받았으나 솔직 후기를 담고 있어요!

한국사 잘 알고 싶기도 잘하고 싶기도 한 부분인데요~

아이도 저도 어떻게 하면 좀 더 잘 배울 수 있을까하다가

2026 최신개정판이 나왔다고 해서! 이거다! 이번에 해보자하고

접해 본 교재랍니다~

해커스 한국사연구소 글

(주)챔프스터디 그림

해커스 출판

2026 해커스 한국사능력검정시험 심화(1·2·3급) 회차별 기출문제집

소개해드릴께요~

보시면 교재가 좀 두껍거든요~ 그래서 와우~ 소리가 절로 나왔는데

해설집도 많은 부분을 차지하고 있어서 너무 겁 먹으실 필요는 없어요~

이 교재에 수록된 최신 기출 700제 (14회분(76회~63회))만 풀어도 합격을 위한

개념 학습을 충분히 할 수 있어서 든든하답니다!

그리고 OMG 답안지가 함께 들어 있어서

시험 때처럼 답안지에 직접 답을 체크하며 실전 감각을 극대화 할 수 있어요~

다 풀고나면 모바일 바로 채점 서비스를 통해 간편하고 빠르게 성적 확인도 가능해요!

기출풀이부터 성적 분석 서비스까지 폰 안에 쏙!

빈출 개념 암기를 5분 컷으로!

막판 암기까지 도와줄 시험장 필수템!

시험장까지 가져가는 시대별 + 주제별 빈출 암기노트가 너무 좋더라구요~

딱 족보같은 느낌이랄까요? 이것만 있으면 너무 든든한 것 같은 느낌~ 어떤건지 아시겠죠?

해설집을 보고 마음에 들었던게 문제를 어떻게 풀어야 할지 막막한 분들을 위해

직접 문제를 풀어놓은 것 같은 첨삭 해설로 정확한 문제풀이법을 제공해주고 있어서

아이도 저도 어려운 부분은 확인하면서 할 수 있어서 좋았어요~

정답 개념뿐 아니라 오답 개념까지 출제된 모든 개념을 꼼꼼하게 짚어주고, 비슷한 개념이 반복 출제되는 시험에 최적화된 학습을 할 수 있어요~

본 교재 무료 해설강의, 추가 기출문제 및 성적 분석 서비스, 기출 자료 모음집(PDF),

폰 안에 쏙! 혼동 포인트 30(PDF), 모바일 바로 채점 서비스

해커스한국사에서 제공하는 위 5가지 부가자료도 놓치지마세요!

문제풀이법, 기출 개념, 약점 보완까지 All in One!

이번 기회에 아이와 열심히 풀고 한국사 완전 정복해볼께요~