판타지 미적분 탐험대 1~2 세트 - 전2권 ㅣ 판타지 미적분 탐험대
이억주.정영훈 지음, 홍승우 그림, 최인용 감수 / 뭉치 / 2025년 12월
뭉치로부터 도서를 지원 받았으나 솔직 후기를 담고 있어요!
초등남매를 육아하고 있는데요~
첫째는 곧 중학교에 입학하기도 하고 중학 수학을 배우고 있는데
미적분에 대해서도 알아보면 좋겠다싶더라구요~
초등학생도 이해할 수 있는 세상에서 가장 쉬운 수학만화라고 하니
처음을 어렵지 않게 시작할 수 있겠다싶어서요~
이억주, 정영훈 글
홍승우 그림
최인용 감수
뭉치 출판
판타지 미적분 탐험대 1, 2권 세트 소개해드릴께요~

판타지 미적분 탐험대 1권은 미적분탑의 비밀
2권은 좌표의 지옥을 탈출하라! 라는 내용으로 되어있고
1권에서는 미분의 활용, 수의 세계, 점, 선분과 직선
2권에서는 수직선, 상수와 변수, 좌표의 탄생, 좌표평면, 대응, 등식과 부등식의
내용을 다루고 있어요~!
모든 수학은 미적분으로 통한다고하죠?
듣기만해도 어렵기만 한 미적분이지만 만화 구성이니 부담스럽지 않게 시작해봅니다~

아이도 저도 사실은 어렵기만 한 부분이었는데요~
도서를 읽고 나서는 그런 편견이 사라진 것 같아요~
이 도서의 스토리를 말씀드리자면 용준이네 가족이 미분을 몰라 당황하던 어느 날
비밀의 주문과 함께 거실 한편이 갈라지만서 미적분의 개념으로 지어진
거대한 미적분탑으로 빨려 들어가면서 수학 미션을 접하게 됩니다~
미션을 해결하며 탑을 정복해야지만 현실 세계로 돌아올 수 있는 가족~
그렇게 나오는 다양한 수학 개념을 도서를 읽으면서
자연스럽게 습득을 하게 만들어 주더라구요~

아이가 읽었을 때에도 아이가 이미 알고 있는 부분도 다시 짚어 주고
또 어떤 다음의 순서가 있는지 차근차근 알게 해주는 도서였어요~
역시 수학은 갑자기 잘할 수 있는 문제가 아니잖아요~
기초부터 탄탄하게 잡아주지 않으면 점점 어려워질 수 밖에 없는데
이 도서는 막연하게 암기를 하게 하는 것이 아니라 흐르듯이 익히게 해주는 도서로
느껴져서 수학을 어렵게 느끼는 아이들이 읽어보면 좋을 도서 같아요~