대저택의 마지막 기억 집사TV 오리지널 스토리북 시즌2 5
권수영 그림, 김지균 글, 집사TV 원작 / 서울문화사 / 2025년 11월

서울문화사에서 도서를 지원 받았으나 솔직 후기를 담고 있어요!

유튜브 게임 콘텐츠 채널 집사TV는 정말 많은 어린이들이

사랑하고 있는 인기 크리에이터죠~

처음 책이 나왔을 때도 어떤 내용일까 흥미로웠고

시즌 1부터 시즌 2까지 재미있게 읽었는데 이게 드디어

5번째 이야기를 끝으로 마무리가 된다고 하더라구요~

집사TV 원작

김지균 글

권수영 그림

서울문화사 출판

집사TV 오리지널 스토리북 시즌2

대저택의 마지막 기억 소개해드릴께요~

차례를 보시면

즐거운 악몽, 적색 수배령의 주인공, 갈대를 사랑한 신,

솟구치는 악마의 계단, 시간을 뒤흔든 모래시계, 팬파이프가 불러온 것

이렇게 6장의 이야기로 나뉘어져 있어요~!

앞전에도 집사TV에 관한 시리즈를 소개한 적이 있는데

이제는 대장정의 막을 내리를 마지막 이야기라 더욱 궁금해서 얼른 넘겨보았답니다~

도서 처음부터 선택의 갈림길에 서게 되는,,

오른쪽 길은 가파른 오르막, 평탄한 왼쪽 길,,

여러분들이라면 어떤 길을 선택하시겠나요?

이렇게만 보면 저는 평탄한 길을 선택했을 것 같지만 도서는 달랐어요~

그리고 그 선택에 대해 후회를 하지 않더라구요~

집사가 꾼 악몽에서부터 시작 된 이야기는 옛 스승과 재회를 하면서

심상치 않은 이야기를 듣게 되고 그 갈림길에서 고민하는 이야기예요~

정말이지 살아가면서 매일 같이 하고 있기도 하고 해야하는 것이 바로 선택인데요~

여기 대저택의 마지막 기억의 담긴 숨겨진 주제도 바로 선택이예요~

이것은 어른들한테만 해당하는 사항이 아니라 우리 아이들도 일상에서 생기는

모든 순간들에 대한 선택을 하고 그 선택에 대한 책임도 져야하구요~

아이가 얼마전에 한 선택 하나로 벌어진 사건에 대해서도

주말동안 이야기를 많이 나누기도 하였는데요

이 도서를 통해서도 온전히 자신이 책임져야한다는걸 깨닿게 되었죠~

여기 집사들이 선택한 끝에는 어떤 결말로 마무리가 될까요?

그리고 또 하나의 숨은 주제를 찾는 재미도 있으니 집사TV를 기다리셨던 분들은

마지막 시리즈 꼭 읽어보시길 바래요~