해커스 여행중국어 10분의 기적 - 현지에서 바로 쓰는 상황별 여행 중국어회화 | 교재 MP3 | 중국어회화 무료 동영상강의
해커스 중국어연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2025년 1월

해커스에서 도서를 지원 받았으나 솔직 후기를 담고 있어요!

20대에 중국 여행을 다녀온 적이 있었거든요~

그때도 중국어를 모른 채 다녀왔지만

크게 불편한점은 없었어도

이제는 또 시간이 많이 흐르기도 했고

여행을 가기 전 어느정도 언어를 좀 배우고 여행을 가면

확실히 편하다는 느낌이 들어서 배우고 싶더라구요~

그래서 바로 쓸 수 있는 여행 중국어회화 도서가 있어

한 번 만나보았습니다

해커스 중국어연구소 저자

해커스어학연구소 출판

현지에서 바로 쓰는 상황별 여행 중국어회화

해커스 여행 중국어 10분의 기적 소개해드릴께요~

목차를 보시면

공항에서, 거리·역에서, 호텔에서, 음식점·카페에서,

관광지에서, 쇼핑몰·시장에서, 긴급상황

그리고 급할 때 바로 찾아서 말하는 문장 사전 이렇게 되어 있어요!

중국어를 몰라도 따라하면 말이 술술!

여행의 재미가 뿜뿜! 정말이지 실전 도움이 많이 된 것 같은 도서예요~

교재의 특징을 살펴보니

한글 발음을 제공하여 중국어 왕초보도 현지에서 자유여행이 가능해요~

현지 상황과 최근 여행 스타일을 반영한 콘텐츠로 편리한 여행이 가능해요~

현지인 대답까지 고려한 상황별 패턴 문장과 단어로 막힘없는 의사소통이 가능해요~

한 단어로 소통할 수 있는 표현을 통해 중국어에 대한 부담을 줄일 수 있어요~

그리고 본 교재 인강(교재 내 할인 쿠폰 수록)

교재 MP3, 중국어회화 무료 동영상강의, 중국어회화 레벨테스트,

데일리 중국 필수 단어, 데일리 한자 상식 퀴즈로

해커스만의 추가 학습 콘텐츠가 있어서 더욱 좋은 것 같아요~

중국 여행을 가려고 하는데 중국어가 걱정되는 모든 분들

중국에 가서 하고 싶은 말 하고, 하고 싶은 것 하며 즐겁게 여행하고 싶은 분들

여행지에서 꼭 쓰게 되는 말을 빠르게 찾아 한 번에 정확하게 말하고 싶은 분들

정말 도움이 많이 될 것 같아요~

저도 해커스교재를 이용해 공부를 하다보니 정말이지

여행지에서 꼭 필요할법한 내용들로 구성되어 있어서 알차게 느껴졌어요~

아이도 관심을 가지고 살펴보고 여행지에서 꼭 써보고 싶다고 하더라구요~

중국 여행 날을 기대하며 더 열심히 공부 해보려고 합니다~