체크카페 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다.
처음 이 도서의 제목을 보면서 느낀게
뭔가 모르게 미스터리한 사건들이 벌어질 것 같은 느낌이었어요~
저는 추리하는 것을 즐겨하는 편인데 뭔가 많은 생각을 하게 할 수 있을 것만 같은 느낌
빠져서 볼 수 있을 것 같더라구요~
도미야스 요코 저자
김소희 옮김
다산책방 출판
하늘과 땅의 방정식
Q1. 복제된 학교를 탈출하시오 소개해드릴께요~

차례를 보시면 14가지의 스토리로 나뉘어져 있어요!
길지 않은 단어들로 딱딱! 나뉘어지는게 뭔가 공식이
맞아떨어지는 듯한 느낌이 들더라구요~
어른 뒷장을 넘겨서 도서를 읽어나가 보았어요~
미지수로 가득한 열다섯,
수많은 변수로 쓰인 예측 불가 성장 소설 시작해봅니다!

같은 꿈을 반복적으로 꾸는 아레이,, 뭔가 심상치가 않죠~
그러다 갑자기 듣게되는 이사 소식! 그리고 전학을 가야만 하죠~
똑같은 일상을 반복하는 일상으로 자신을 지키는 방법이라 느끼는 아이에게
갑자기 이사로 인해 일상이 급격하게 무너지는 것을 느끼게 되죠~
그것도 모자라 전교생 수도 너무 적은 상황,,
이래저래 조용하게 살고 싶은 아레이에게 닥치는 많은 사건들~
이상한 세계로 빨려들어 가지만 현실과 똑 닮은 세계,,,
이게 대화체가 또 많이 있다보니까 이야기 전개가 빠르게 느껴지고
생생하게 느껴지는 부분들이 많아 몰입도가 굉장하더라구요~

아주 특별한 재능을 지녔지만 각기 다른 상처로 세상과 어긋난 것처럼 보이는
아이들이 진짜 세계를 위협하는 재앙을 막기 위해 사투를 벌이는 스토리!!
청소년기를 보내는 아이들에게 질풍노도의 시기라는 말이있죠~
곧 저희 아이에게도 닥칠 일이기도 한데요~
특별한 능력을 가진 아이들이 만들어 내는 이야기~
이 도서를 통해 변화를 맞이하는 아이들에게 용기를 줄 수 있지 않을까요?
혼자서만 해내려 하지 않고 함께 어려움을 이겨내는 기쁨도 알게 되는~
그리고 1편에서는 다 만나지 못한 아이들,,
다음 편에 어떤 모습으로 나타날지 더욱 궁금해지는,,
이 이야기는 이제부터 시작이 아닐까 하면서 다음편이 기다려 집니다~