고스트 콜 1 - 고스트, 현실 등장! ㅣ 재미 올리고 1
강경수 지음 / 올리 / 2025년 11월
올리에서 도서를 지원 받았으나 솔직 후기를 담고 있어요!
미스터리물을 좋아하고 액션도 좋아하는데
미스터리 액션 동화라고 하니까 제가 먼저 궁금하더라구요~
아동 문학의 새로운 장르를 개척해 온 작가님이라 더욱 궁금했던 도서
강경수 글, 그림
올리 출판
고스트 콜 Vol 1: 고스트, 현실 등장! 소개해드릴께요

남다른 재미와 색다른 미스터리가 공존하는 고스트 콜 시리즈!
차례를 보시면 6가지의 스토리로 되어 있어요
책을 펴자마자 심약자 열람 절대 금지라고 되어 있어서
이거 굉장히 무시무시한 이야기가 아닐까 하는 걱정도 살짝 되었는데요~
그러면서 더 궁금해지는건 참을 수 없잖아요~
세상에서 제일 무서운 책! 만나러 가봅니다~

여기는 초등학교 6학년 우재섭이라는 친구가 등장해요!
눈물 업이는 들을 수 없는 가족 이야기~
6학년 어린이가 돈을 벌기 위해서 고군분투 하는 것이 사실 쉽지 않죠~
개인 수영장과 놀이터가 있는 저택 같은 집에서 살던 아이가
지금은 험난한 눈보라 속을 헤매는 신세가 되어 버린거죠~
빚더미에 앉는 상황에 처해 도망을 다니면서
동생과 고아원까지 가는 것을 막기 위해 일을 하기로 결심해요~

아르바이트를 하다가 만난 여자아이 미야 덕분에
고스트라는 곳에 취직을 하게 되면서 벌어지는 이야기인데요~
그곳은 인간 세상에 존재하는 요괴나 유령, 괴물 들이 벌이는 사건 사고를
막아내는 특수 조직!
재섭이는 겁도 많고 특별한 능력이 없지만 동생을 위해 열심히 해보려고 하는 마음이
너무나 대견한 느낌이 들더라구요~
평범하리라 생각이 드는 어린이 이지만 괜히 고스트에 취직 된 것은 아니겠죠?
미야가 고스트에 데리고 온 이유도 있었고 말이이죠~
무언가 많은 이야기들이 담겨 있을 것 같았어요~
그리고 가족과 함께 할 수 있을까 하는 궁금증도 생기구요~
1편이라서 그런지 다음 편을 계속 읽어 봐야 이 궁금증이 해소되지 않을까 싶어요~
다음 이야기도 기대해 봐야겠어요~